Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 22.01.2013 14:19

Глава Воронежского управления СК Николай Третьяков заинтересовался историей о возможном изнасиловании воронежской школьницы азербайджанцем

Глава Воронежского управления СК Николай Третьяков заинтересовался историей о возможном изнасиловании воронежской школьницы азербайджанцем

Как стало известно нашему изданию, 14 января девушка вместе со своей мамой побывала на личном приеме у руководителя управления Николая Третьякова. Главный воронежский следователь внимательно выслушал их. В тот же день он затребовал из Следственного районного отдела по Центральному району материалы проверки по заявлению о возможном изнасиловании и отменил ранее вынесенный отказ в возбуждении уголовного дела. Документы были переданы в отдел лучшего следователя в областном управлении — Марата Цуроева. Теперь его подчиненные проверят все факты и выяснят, что же на самом деле произошло в тот злополучный день.


Напомним, в июле прошлого года в Воронеже произошла шокирующая история. В яблоневом саду возле торгового центра «МП» 15-школьницу, по ее словам, изнасиловал 22-летний житель Азербайджана. Мужчина, применив силу, вступил с ней в половую связь — в естественной и неестественной формах. Школьница не смогла оказать достойное сопротивление. Свою роль сыграл алкоголь — она выпила две банки энергетического напитка, захмелела и не сумела вырваться из рук азербайджанца. До случившегося школьница была девственницей - впоследствии это подтвердили осматривающие ее врачи. В тот же день она и ее мама обратились в полицию. Однако следователь райотдела по Центральному району Следственного комитета, которому были переданы материалы дела, не стал задерживать жителя Азербайджана и отпустил его. Хотя закон позволял отправить его в изолятор на 48 часов для выяснения всех обстоятельств случившегося. Тем более что речь шла о совершении особо тяжкого преступления. К тому же у молодого человека не было с собой документов, он не являлся гражданином нашей страны и даже не не был зарегистрирован в Воронеже.


После публикации этой истории в нашем издании следователи отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и инициировали новую проверку. Правда, 6 декабря вновь отказали.


Сейчас ход и результаты проверки находятся на особом контроле в аппарате Воронежского управления Следственного комитета.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое