Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.12.2019 15:00

Главного коммуниста Воронежа сравнили с Жириновским из-за розовой рубашки

Анализируя внешний вид Сергея Рудакова, воронежские стилисты предложили ему несколько модных решений.

18 декабря "Блокнот Воронеж" публикует четвертый по счету материал в новой рубрике "Стилисты оценивают ВИПов". Здесь городские эксперты моды разбирают внешний вид местных политиков, депутатов и всех, чье слово имеет немалый вес в столице Черноземья. В предыдущем материале дизайнер одежды Елена Брюхова и стилист-имиджмейкер, шоппер Екатерина Белая поругали председателя областной Думы Владимира Нетесова за галстук и расстегнутую пуговицу. Сегодня объектом исследования стал образ его заместителя - Сергея Рудакова. Мы, как и прежде, предоставили профессионалам три фотографии, где воронежский вице-спикер изображен в разных ракурсах. Надо сказать, что во многом мнения стилистов сошлись. 


Фото №1 


Фото №2


Фото №3 

Екатерина Белая:

- В Воронеже мало кто знает, что рубашки с коротким рукавом вообще не допустимы в деловых кругах, даже летом! Это всегда выглядит очень провинциально и легкомысленно. Лучше выбирать рубашки с длинным рукавом из качественных тканей, с высокой пропускной способностью и закатывать рукава. Так будет складываться весьма положительное впечатление о  человеке. Будет выигрышно смотреться его высокая работоспособность. Говоря о втором образе Сергея Рудакова, то смотрится он выигрышно: хороший костюм в тонкую клетку подходит по цвету к внешности. Если нет публичных выступлений, то вполне допустимо в рабочем ритме чиновника отсутствие галстука. Образ в стиле "Жириновского", где вице-спикер в розовой рубашке, наилучшим образом соответствует типажу заместителя. 

Елена Брюхова:

- Рассмотрим образ, где Сергей Рудаков на фоне плаката КПРФ. Рубашка с коротким рукавом - одежда низкого класса, например, для униформы работников быстрого питания. Это не официально-деловой стиль. Поэтому по фото можно сказать, что человек общается с друзьями или коллегами в нерабочее время в нерабочей обстановке. Политикам стоит придерживаться консервативной классики. Яркое или нестандартное решение, сюда также относится и помятая рубашка, может быть оценено обществом неоднозначно, а в политике важно доверие народа.
Здесь хорошо подойдет костюм "двойка" или "тройка", рубашка с длинным рукавом, обувь из гладкой черной или темно-коричневой кожи, галстук, ремень, а также портфель. Что касается снимка, где зампред находится на улице, то замечу - летом в жаркую погоду или в помещении разрешается расстегнуть пуговицы пиджака. Соответственно, все сделано верно. И на последнем снимке видим розовую рубашку, воротник которой застегивается на пуговицы (баттен-дайн), относящуюся к стилю casual. То есть - это неделовой, расслабленный стиль. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Стилисты оценивают ВИПов   
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое