Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 08.04.2020 11:06

Главного воронежского единоросса Нетесова поймали на лжи с автобусами для волонтеров

Судя по всему, микроавтобусы сняли с маршрутов.

7 апреля воронежское отделение «Единой России» и его лидер Владимир Нетесов, являющийся одновременно председателем областной Думы, устроили масштабный пиар на теме поддержки активистов движения «Волонтеры Победы», помогающих пенсионерам получать лекарства и продукты во время режима всеобщей самоизоляции в Воронежской области.


И нет ничего плохого в том, чтобы рассказать о хороших поступках, пусть даже и партийных. Однако интересно, как все это было подано. Сразу в нескольких источниках появилась информация, что «Единая Россия» в лице Владимира Нетесова с помпой передала волонтерам три новых (это важно!) микроавтобуса. Машины украсили партийной символикой. Об этом написал даже официальный telegram-канал правительства Воронежской области. О "новых автомобилях" рассказала и СММ-менеджер (специалист по соцсетям) воронежского регионального отделения "Единой России" Виктория Ватутина. В своем посте она передала слова Владимира Нетесова.



Но тут возникли подозрения. А действительно ли микроавтобусы новые? Гражданский активист и блогер Виталий Иванищев обнаружил признаки, которые могут говорить о том, что «Газели» раньше принадлежали крупнейшему воронежскому пассажирскому перевозчику ГК «Автолайн» (владелец — депутат городской Думы Дмитрий Крутских).

«На фото в глаза бросается светоотражающая полоса и наклейка "не курить". Машина явно с маршрута. Номера читаются плохо, но у машины есть еще одна видимая примета - скол или царапина на крыле. Все воронежские маршрутки давно в базе данных, так что объект был опознан достаточно быстро», – написал в соцсетях Иванищев.

Если это так, то, как отметил блогер, «машинка-то давно не новая». Похоже, что раньше одна из трех переданных волонтерам «Газелей» обслуживала маршрут №125.


Спустя некоторое время ошибку (ошибку ли?) признала и пресс-служба регионального правительства. В telegram-канале появилась приписка, что автобусы и правда не новые. «Вместе с тем, транспорт, по словам волонтёров, действительно поможет в развозе продуктов и лекарств нуждающимся», – добавили в отредактированном сообщении.

Виталий Иванищев отметил, что не видит ничего плохого в том, что часть микроавтобусов передали волонтерам в условиях, когда многие из них простаивают.

– Но к чему этот дешёвый пиар с «получили» и «новые автобусы». К чему здесь вообще партийная оклейка на машины, которым все равно предстоит вернуться на маршрут? – задался вопросами блогер. 

Также гражданский активист интересуется, на каких основаниях "Единая Россия" могла получить микроавтобусы, принадлежащие "Автолайну" депутата Дмитрия Крутских. Была ли это безвозмездная передача, аренда или выкуп - остается загадкой.


Дмитрий Крутских

Напомним, что и сам депутат Крутских был замечен в пиаре без должного внимания к деталям. Перед подорожанием проезда он дал интервью "Вести-Воронеж", в котором допустил интересную оговорку. По его словам, введение онлайн касс должно было увеличить налоговую нагрузку.

При этом не понятно, с чем именно связано увеличение налоговой нагрузки. Можно предположить, что ранее перевозчики учитывали не всех пассажиров, а часть наличных шла кому-то прямо в карман. Напрашивается вывод, что все эти годы пассажирские транспортные предприятия хитрили и уклонялись от уплаты налогов, а их владельцы, вероятно, купались в «черном нале».



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое