Воронеж Пятница, 17 сентября
Политика, 16.12.2015 17:53

Главный в области по ЖКХ уволен в мэрию Воронежа

Как и ожидалось, Алексей Гордеев уволил руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Вадима Кстенина.  

- В. Ю. Кстенин освобождается от замещаемой должности 16 декабря 2015 года в связи с переходом на муниципальную службу в администрацию городского округа город Воронеж, - объявил официальный портал областного правительства. Заметим, что из мэрии Кстенин и пришёл в правительство. Прямо-таки круговорот Вадима Кстенина между Плехановской, 10 и площадью Ленина, 1.

Напомним, что объявленный недавно переход  главы Фонда капремонта Андрея Слесарева  в помощники по вопросам ЖКХ главы Крыма эксперты связывали как раз с недовольством вице-губернатора и  председателя попечительского совета Фонда Геннадия Макина работой руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики. По сообщению наших источников, Геннадий Макин и является истинным креатором увольнения Кстенина.  Причём, слухи об уходе Вадима Кстенина ходят с начала лета 2015 года, когда главного в регионе чиновника по ЖКХ вывозила в лес банда ингушей. Якобы с целью выбивания долга. Есть также версия, что ингуши выступали посредниками неких лиц, пожелавших  продать  Кстенину компромат на него, который включал в себя и видеозаписи. С тех пор Кстенина везде сопровождают воронежские спецназовцы, которые охраняют его жизнь. Как видим, ценный кадр не тонет, а находит работу в мэрии Александра Гусева, бывшего зама Алексея Гордеева.

На место Кстенина в облправительстве назначен «с установлением срока испытания три месяца» Михаил  Найчук, который приступает к своим обязанностям  с 17 декабря 2015 года. Интересный выбор губернатора Гордеева. Примечательно, что Михаил Найчук фигурирует как один из главных героев «Коррупционного спрута земли Воронежской».

- 24 ноября 2014 года заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Михаил Найчук «любезно попросил» главу администрации муниципального Бутурлиновского  района Матузова Ю.И. о предоставлении отчета по программе, в котором строящиеся вышеуказанные жилые дома должны считаться якобы заселенными,  - продолжается в исследовании МОО «Против коррупции». - Несмотря на то, что объекты не были введены в эксплуатацию. Чиновники Матузов и Дмитренко оперативно подделали отчетность о ходе переселения и направили ее в департамент ЖКХ.

Совсем уже короткая скамейка запасных или лихорадка в воронежском правительстве?

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое