Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 21.09.2022 09:07

Главу воронежского департамента архитектуры опознали среди уличных музыкантов

Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков – человек с непредсказуемыми талантами.

В том числе – касательно подкалымить.

- Губернатор с 1 сентября повысил оклады чиновникам, а руководителю департамента архитектуры и градостроительства Андрею Еренкову всё мало - прибился к музыкантам на Карла Маркса и зарабатывает на прохожих, даже кассу рядом с собой поставил, - написал вчера под фотографией, что на открытии данной публикации новый общественно-политический ТГК «МедоедМедиа».

На улице Карла Маркса среди уличных музыкантов в самом деле сидит за синтезатором человек, очень похожий на главу департамента архитектуры.


А. Еренков - второй справа

Однако внешним сходством журналист «Блокнот Воронеж» не ограничился и провёл верификацию. Лично знающий Андрея Еренкова источник подтвердил не только, что на фото именно глава департамента, но и увлечение чиновником данным видом искусства.

Собеседник лишь затруднился с опознанием остальных участников концерта. Кстати, состоялся он не где-нибудь, а напротив здания, подведомственного департаменту финансов Воронежской области.

Так что ёрничанье «МедоедМедиа» по поводу кассы не лишено семиотических обоснований.

Между прочим, через дорогу наискосок будет департамент культуры. Интересно, а Мария Мазур могла бы тоже выйти на улицу и исполнить что-нибудь этакое? Или хотя бы мазурку станцевать...

- Мягко говоря, это нестандартная ситуация, но не придирайтесь вы к Еренкову, - попросил собеседник с площади Ленина. – Он, конечно, напрямую в «команду мечты» губернатора Гусева не входит, но пусть хоть так приносит смех и радость людям.

Не спорим, пусть хоть так. Если в плане отправления своих прямых обязанностей картина совсем не весёлая.

Например, напомним, что в создании распиаренных туристических объектов на территории Воронежской области случился затор. Показательный случай - создание историко-туристского кластера «Костёнки». Губернатор Александр Гусев громко объявил о нём в конце лета 2020 года. О ходе работы доложил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, ратовал за проектный подход. Рассказал, что создаётся «проектная команда». Но прожекты зависли где-то на стадии разработки проектно-сметной документации. О воронежском туризме сейчас больше говорят, чем делают. 

Правда, Андрей Еренков здесь не главный виновник. 

Неделю назад источник, год просидевший, как он выразился – на скамейке запасных «команды мечты», рассказал «Блокнот Воронеж», что процесс всё время был «под контролем» серого кардинала облправительства, начальника секретарш и сервисных уполномоченных Игоря Лоткова:

- Три года они судили-рядили, что с Костёнками надо делать. В итоге решили, что надо ремонтировать здание, это за три года-то. Никакого кластера не создано и близко.

Ну пусть хотя бы поют что-ли.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
2
v2