Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 19.02.2018 11:48

Главу «Воронежтеплосети» заподозрили в растрате денег «Газпрома»

Андрей Бутырин проходит фигурантом уголовного дела о присвоении средств, выделенных на ремонт трубопровода.

Директора МКП «Воронежтеплосеть» заподозрили в растрате миллионов рублей. Управленец попал под уголовное дело еще на прошлой неделе. «Вести Воронеж» со ссылкой на свои источники указывает, что фигурантом этого скандала является Андрей Бутырин.

До «Теплосети» подозреваемый возглавлял «Газпром теплоэнерго Воронеж». В 2016 году Бурырин на посту директора этой организации, по версии следствия, присвоил 1,38 млн рублей. Тогда «Газпром теплоэнерго Воронеж» проводила работы по ремонту сетей на пересечении двух улиц в Ленинском районе. По факту это делали сотрудники компании на ее же средства. Однако затем была подготовлена подложная документация, и работы по бумагам передали подрядчику. Для этих несуществующих целей Бутырин перечислил 1,38 млн рублей, а затем положил обналиченные средства себе в карман.

В связи с уголовным делом у главы «Воронежтеплосеть» дома были проведены обыски. Было изъято 100 тысяч рублей, которые имеют значение для следствия.

Отметим, ранее «Воронежтеплосеть» называли единственным предприятием в городе, которое генерирует долги. МКП закредитовано сверх меры. Сейчас его готовятся передать в концессию. Однако главный претендент на соответствующий договор (компания «Квадра») решил повременить с решением.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ГазпромСобытия: растратаСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое