Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 11.05.2018 17:03

Главврач воронежского санатория обманул государство на 14 млн рублей

Подозреваемый искуственно завышал показатели ради госзадания и выплат.

В отношении главврача Графского санатория возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Евгений Левтеев незаконно израсходовал 14 млн рублей бюджетных средств, сообщили в областной прокуратуре в пятницу, 11 мая.

Факт коррупции установили в ходе проверки. Установлено, что в 2017-2018 году главврач искуственно завышал показатели санатория и вписывал в истории болезни детей ложную информацию о прохожденнии ими санаторно-курортного лечения. На такой шаг Левтеев пошел ради выполнения государственного задания и получения стимулирующих выплат. В отчетах, поступивших в департамент здаравоохранения Воронежской области, количество прошедших лечение детей было завышено на 1000 человек.

Своими действиями главврач нанес ущерб бюджету более чем в 14 млн рублей. В отношении Левтеева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое