Общество, 08.07.2021 14:39

Гордеев назвал виновных в наличии пальмового масла в воронежских продуктах

Вице-спикер Госдумы прокомментировал острую тему для пищевой промышленности и торговли.

На пресс-конференции с бывшим губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым прозвучал вопрос по поводу пальмового масла. Его, как говорят, часто добавляют в молочную продукцию. Пальмовое масло при этом вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Соответственно, есть продукты с подобной добавкой опасно для здоровья. Когда у Алексея Гордеева стали спрашивать по поводу пальмового масла, он сказал, что в России государство его не закупает. Этим занимаются конкретные предприятия.

По мнению Гордеева, власти только приняли ряд важных решений по поводу пальмового масла. Во-первых, государство приняло стандарты, где можно применять подобную добавку. Во-вторых, как должна называться продукция, содержащая пальмовое масло. Если его ввели, например, в молоко, то это грубое нарушение, которое должно караться Роспотребнадзором.

Еще важный шаг – это разведение продуктов на полках в магазинах. Покупатели должны понимать, что в одном месте лежит продукция только с молочным жиром и молочным белком, а в другом – с пальмовым маслом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пальмовое маслоПродукты: Продукты питанияСобытия: производствоМеста: ТорговляПерсоны: Алексей Гордеев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2