Воронеж Среда, 20 января
Общество, 02.12.2020 22:03

Грязь и лужи осложняют жизнь воронежцев у ЖК

Сложный участок находится на левом берегу.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от читателей, которые пожаловались на состояние территории в Железнодорожном районе города. По словам местных жителей, через дорогу от их ЖК на улице Артамонова находится пешеходная зона, состояние которой оставляет желать лучшего.

Тем маршрутом ходят люди из домов №34/9,34/8,34/6,34/7,34/1,34/3,34/4,34/5, а также дети в школу и детский сад. Им всем приходится мириться с бездорожьем, грязью и лужами после ливней. Соответствующие фото прислали в редакцию.

- Для взрослых это труднопреодолимо, для детей и мам с колясками - еще сложнее. Во время дождей там просто все затопляет, а это единственная тропа к остановке «Техникум». Ежедневно ходим по этой дороге и в магазины, потому что все они находятся в той стороне, - написали читатели.

Ситуацию прокомментировали в мэрии Воронежа:

«Вокруг этой территории велось масштабное строительство многоквартирных жилых домов, которое в целом завершено. Этот участок не относится к придомовым территориям, соответственно в будущем может быть запланировано проведение там каких-либо благоустроительных работ, в том числе и по обустройству пешеходных дорожек. Развитию такой инфраструктуры уделяется повышенное внимание, но планы этих работ формируются управами заблаговременно, приоритет отдается участкам с максимальным трафиком, тем местам, где исторически не было тротуаров и по которым в прошлом поступали обращения воронежцев. Горожане могут на влиять на планы управ, например, ускорить проведение работ в конкретном месте, если будут направлять обращения в администрацию города, легче всего это сделать через электронную приёмную, ссылка на которую есть на любой странице сайта мэрии».


  

Филипп Котов





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое