Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 17.05.2022 18:58

И.о. ректора ВГТУ стал самым богатым руководителем вузов в Воронеже

Он обошёл в доходной гонке глав ВГУИТ, ВГЛТУ и ВГУ.

Стало известно, сколько денег заработали ректоры воронежских учебных заведений, подведомственных Министерству образования и науки РФ. Соответствующий отчёт о доходах опубликовали на официальном сайте организации сегодня, 17 мая.

Как оказалось, самым богатым ректором среди всех воронежских вузов стал глава ВГТУ Дмитрий Проскурин. В месяц он зарабатывает 340 586 рублей.


На втором месте в топе богачей расположился ректор лесотехнического университета Михаил Драпалюк, он получает в месяц 263 077 рублей. При том, что самым денежным человеком в этом вузе является проректор по науке и инновациям. Светлана Морковина ежемесячно получает зарплату 345 935 рублей.


А вот на третьей строчке по сумме заработной платы расположился ректор ВГУИТа Василий Попов - он пополняет свой кошелек на 258 968 рублей.


Примечательно, но руководитель ВГУ Дмитрий Ендовицкий зарабатывает меньше всех - его месячный доход, согласно отчёту, составляет 203 794 рублей.


Напомним, ранее стало известно о том, что супруга зампрокурора Воронежской области за год приобрела семь иномарок, четыре из которых «Мерседесы».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
v2