Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 01.12.2022 15:40

И такое бывает: воронежский депутат от КПРФ попал в список самых активных по версии спикера Госдумы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, подводя итоги ноября, ответил на несколько вопросов. Один из них — о том, кто из депутатов был самым активным за минувший месяц.

В пятёрку «активистов» попал депутат от Воронежской и Белгородской областей Сергей Гаврилов, представляющий в Госдуме КПРФ и возглавляющий Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. 

А вот другие депутаты в этот раз оказались не у дел. То ли в ноябре были недостаточно активны (что вряд ли кого-то может удивить), то ли Володин их деятельности попросту не заметил.

Есть мнение, что Сергей Гаврилов стал одним из самых активных по итогам месяца (по версии спикера ГД) за счёт своей работы над антисанкционным пакетом законопроектов по защите и поддержке предприятий, прежде всего, в сфере ОПК, по расширению возможностей льготной поддержки российского реального сектора со стороны ЦБ. Речь о тех структурах, которые первыми пострадали от давления со стороны Запада.

Своеобразное «признание» со стороны Володина выглядит вроде и чисто символическим, а вроде и вполне себе весомым аргументом. Стоит вспомнить, что в Госдуме заседает 450 депутатов, так что попасть в топ-5 не так уж и просто.

Ну, а Гаврилову расслабляться явно не стоит. Сможет ли представитель КПРФ  и в декабре быть «на коне»? Или другие депутаты его всё-таки потеснят? Будем наблюдать.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2