Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 22.03.2021 23:00

Имя известного воронежского художника смешалось с грязью и выбоинами

Улица Художника Пономарёва пришла в ужасающее состояние.

Читатель издания «Блокнот Воронеж» прислал в редакцию видеозапись, на которой запечатлена его собственная поездка через улицу Художника Пономарёва в микрорайоне Подгорном.

Ехать по дорожному полотну пришлось с черепашьей скоростью, поскольку всё оно прохудилось до такой степени, что площадь выбоин визуально превышает площадь уцелевшей дороги.

— Здесь ежедневно проезжают более тысячи машин! — возмущается автолюбитель, явно намекая на необходимость срочно провести дорожный ремонт.


Отреагирует ли на этот прозрачный намёк мэрия – пока неизвестно. А вот то, что имя воронежского художника пятнается прямо сейчас – достаточно обидно. Вряд ли знаменитый земляк хотел бы ассоциироваться у жителей города с наглухо разбитой подвеской.

Биографическая справка 

Пётр Денисович Пономарёв (1918 – 1997) — участник Великой Отечественной войны и боёв на Халхин-Голе (локальное сражение СССР с Японией). Организовал в городе Воронеж артель «Керамик», которая изготавливала детские игрушки и художественные изделия. С 1970 по 1977 годы был главным художником Воронежских художественно-производственных мастерских. Награждён орденом Отечественной войны II степени, за два года до смерти стал почётным гражданином Воронежа.

Комментарий мэрии

В ходе подготовки материала к публикации, ситуацию на улице Художника Пономарёва прокомментировала пресс-служба городской администрации:

"В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2021 году на улице Художника Пономарёва планируется полностью обновить асфальтированное покрытие". 

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2