Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 14:20

Инспекторы пообещали не допустить осушения реки адской установкой фермера

Инспекторы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области не допустят осушения реки Красная, которую захватил фермер. Об этом накануне сообщили в пресс-службе департамента. 

– Сегодня инспекторы отдела госэконадзора провели очередной рейд. И снова на берегу Красной обнаружена мобильная дизельная насосная установка. Агрегат смонтирован, имеет направленную в реку водозаборную трубу, от которой проложен водовод к оросительным системам, установленным на прилегающих сельхозугодиях, – рассказали в ведомстве.

Инспекторы выяснили, что установка по откачке воды из реки принадлежит индивидуальному предпринимателю, который уже привлекался к административной ответственности за незаконную забор воды. Теперь его снова ждет административное наказание. 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились обеспокоенные жители села Запрудское Каширского района и рассказали, что один из местных фермеров занимается планомерным осушением реки. Мужчина поставил установку по откачке воды и эта адская машина начала работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Жильцы сняли видео с места событий и прислали в редакцию. 



Установка, как говорили возмущенные сельчане, очень мощная, и она вполне способна значительно снизить уровень реки Красной в их населенном пункте. Читатели «Блокнот Воронеж» начали бить тревогу и уже предпринимали попытку обратиться в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, ведомство уже приводило выездную проверку и бесцеремонного предпринимателя уже штрафовали и обязывали устранить нарушения. Но ничего не изменилось, и вода продолжала исчезать из реки.
 
Теперь фермеру придется заплатить новый штраф, но неизвестно остановит ли это его незаконную деятельность по откачке воды.

– Напомним, что в соответствии со ст. 7.6. КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» влечёт наложение штрафов в размере до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, – подчеркнули в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое