Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 28.04.2020 10:02

Инвесторы-скотоводы получили от Воронежской области поддержку на 1,2 млрд рублей

Взамен они должны вложить не менее 15 млрд рублей в сложнейшие отрасли АПК.

Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали льготы для инвесторов, которые реализуют крупные проекты (больше, чем на 7 млрд рублей) в сфере мясного и молочного животноводства. Парламентарии, по данным «Ъ-Черноземье», продлили для тех, кто разводит крупный рогатый скот, нулевую ставку по налогу на имущество. Льгота увеличилась на три года – с пяти до восьми лет. В итоге бюджет Воронежской области недополучит 1,2 млрд рублей. Взамен же инвесторы должны вложить в наиболее сложные проекты АПК около 15 млрд рублей.

Скотоводы оценивают поддержку от властей Воронежской области как существенную. Пока предприниматели намерены продолжать развитие своих предприятий в сфере мясного и молочного животноводства. Даже, несмотря на все трудности, которые возникают из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции.

Новая поддержка скотоводов, согласно пояснительной записке к закону, должна решить сразу несколько задач. Так, она компенсирует корректировки госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Их проводил Минсельхоз в конце прошлого и начале этого года. Согласно корректировкам, перераспределяется господдержка в пользу экспортных направлений. Инвестиционная же привлекательность остальных сфер АПК снижается.

Также поддержка от властей Воронежской области решает задачу окупаемости проектов в мясном и молочном животноводстве. Обычно фермеру требуется большой срок на эти цели. Окупаемость в плане разведения крупного рогатого скота составляет более 15 лет. При том, что в свиноводстве и птицеводстве аналогичный показатель равен 5-7 годам.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: НалогиПродукты: инвестиции
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2