Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 29.03.2017 15:25

Источник: Начальник ГУ МВД по Воронежской области скоро покинет свой пост

Воронежское ГУ МВД вторую неделю проверяет комиссия центрального аппарата МВД РФ.

Руководит ревизией главный инспектор министерства генерал-майор Роман Зайцев.

Проверка плановая. Готовился к ней воронежский главк чуть ли не за год.

- Однако нервозность сейчас в ведомстве повышенная, - сообщил «Блокнот Воронеж» источник, знакомый с ситуацией. – Всё идёт к тому, что наш начальник (генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев – ред.) скоро покинет свой пост.

По нашей информации, Александр Сысоев или уйдёт на пенсию, или - в другой регион. Подвергнется, так сказать, ротации, ибо внутренний регламент МВД предполагает замену начальников регионального главка, которые работают на одном месте более 5 лет.

Сообщается, что с работой комиссии уход генерал-лейтенанта полиции, скорее всего, не связан. Однако Александр Сысоев должен дождаться итогового документа комиссии в своей прежней должности. И поработать ещё некоторое время.

- Чтобы уйти с должности сразу после комиссии, нужно совершить смертный грех, а такого за Александром Сысоевым не замечено, - пояснил источник издания, близкий к центральному аппарату МВД. - Но вероятность его ухода через один-два месяца после, довольно высока. Я бы дал 75 процентов за то, что так и будет.

Что именно считается в МВД «смертным грехом», источник пояснять не стал. Редакция «Блокнот Воронеж» могла бы навскидку предложить дюжину примеров. Взять хотя бы дело о мошенничестве на 100 миллионов, в котором ГУ МВД повело себя не лучшим образом. Подчинённые Александра Сысоева даже были посрамлены Центральным райсудом.

Однако, что-то подсказывает, что подобные ситуации вряд ли берутся в расчёт при кадровой ротации.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр СысоевСобытия: проверкаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2