Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 15.05.2024 09:40

Старожил Воронежского облправительства ушел в отставку

Пять лет назад этому экс-чиновнику поручали привлекать к госзакупкам как можно больше местных компаний.

14 мая в правительстве Воронежской области опубликовали пресс-релиз об увольнении Евгения Гончарова. Этот бывший госслужащий с 2014 года руководил департаментом (сейчас – министерством) регулирования контрактной системы в сфере госзакупок. Указ об отставке Гончарова подписал губернатор Александр Гусев. Экс-чиновник досрочно прекратил свои полномочия по собственному желанию.

Евгений Гончаров родился в 1963 году в поселке Нижнедевицкого района Воронежской области. Окончил ВГУ, получив специальность «Экономист». В органы государственной власти попал в 2002 году, когда занял пост замруководителя главного финансового управления по региону — начальника управления областного заказа.

В 2006–2009 годах Гончаров работал заместителем начальника контрольного управления. Затем стал первым заместителем руководителя управления госзаказа и организации торгов Воронежской области. А после возглавил это ведомство.

Словом, в облправительстве Гончаров являлся старожилом. Ему довелось работать и при Алексее Гордееве, и при Александре Гусеве. Вот только разница взаимодействия с главным «контрактником» у этих губернаторов была налицо. Например, Гордеев выступал с инициативой создании реестра добросовестных поставщиков. Однако в то время ничего сделано не было.

Процесс был запущен при губернаторе Александре Гусеве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0