Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 09.03.2022 21:00

Итальянские фашисты, почитаемые властью Россоши, приехали на помощь нацгвардии Харькова

Пока воронежские чиновники всеми силами держатся за «могилу неизвестного фашиста», современные альпийские стрелки едут сражаться с нашей армией на бывшей Украине. 

В конце 2021 года «Блокнот Воронеж» сообщал, как в Белгородской области открыли второй фронт борьбы с итальянскими памятниками «неизвестным фашистам». Сегодня, во время зачистки соседней страны от нацистского режима свой «второй фронт» открывают уже сами итальянские стрелки, прямо в Харькове.

- По данным нашей разведки, в помощь Харьковской нацгвардии приехали итальянские наёмники. Практически все прибывшие в Харьков наёмники - бывшие военнослужащие Alpini (Альпийские стрелки, горнострелковые войска современной Италии), - написал телеграм-канал «ПриZрак Новороссии».


Ведёт «ПриZрак Новороссии» Алексей Каргапольцев, позывной «Старый», один из первых добровольцев на Донбассе, военный историк и общественный деятель. Алексей воевал в Чечне и Сирии, сейчас – участник спецоперации российской армии. Как сообщают источники, в данный момент он находится в госпитале, поэтому выходит в Сеть.

Заметим, что Алексей Каргапольцев уроженец Ливенки (Белгородская область), так что он закономерным и ожидаемым образом продолжил своё сообщение в «ПриZрак Новороссии»:

- И показательно, как замыкается круг. И как противостояние выходит на новый виток спирали. А как там мост в с. Ливенка, Белгородской области, о котором мы писали и говорили эти полгода?
Как местные чиновники? Они довольны своим выбором? Они все еще защищают памятник итальянским фашистам? Или уже нет?

По всей видимости, речь идёт об итальянских отставниках НАТО, которые до сих пор ходят под штандартами альпийских стрелков.

Те же самые вопросы от «ПриZрака Новороссии» белгородским чиновникам переадресуем и воронежским - администрации Юрия Мишанкова (Россошь) и тем госслужащим в облправительстве, что его покрывают.

Напомним, что «могила неизвестному фашисту», она же - памятник оккупантам в виде шляпы альпийского стрелка с костями внутри давно «прославила» Воронежскую область. В конце 2018 года, когда о костях под «шляпой» рассказал в программе «Постскриптум» сенатор Алексей Пушков, монумент был вскрыт и часть костей из него изъята. Однако потом россошанские чиновники, поднаторевшие крепить «дружбу» с Италией за счёт принимающей стороны, сделали из памятника оккупантам неприкасаемую псевдо-святыню. И в том же 2018 году в Ливенке был построен «мост дружбы», где одномерные альпийские стрелки развернули свои штандарты в вечном завоевательном походе. Всё как под копирку сопровождалось дружбой главы администрации Красногвардейского района Игоря Бровченко с последышами «стрелков». Недавно чиновник покинул свой пост, а глава Ливенки Евгений Семёнов неожиданно поставил ребром вопрос об уместности «моста» - что мы и назвали открытием второго фронта.

Ни «мост», ни «шляпа» так до сих пор не демонтированы.

Хотя даже Администрация президента России свою позицию высказала ещё в октябре 2020 года - в ответе АП инициативной группе прямо говорится, что «можно считать установленным факт производства делегацией Национальной ассоциации альпийцев Италии несогласованного захоронения на территории РФ с нарушением федерального законодательства и международного договора». А в начале апреля 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания за издевательства над памятью о Великой Отечественной войне. 

Но воронежские и белгородские чиновники дождались исторического момента, когда символическую борьбу с фашистскими реваншистами заслонили реальные боевые действия, в ходе которых русская армия зачищает экс-незалежную от неонацистов, американских биолабораторий и "грязных бомб", угрожавших не только Российской Федерации.

При этом россошанский префект Юрий Мишанков одним из первых среди глав райадминистраций Воронежской области выступил в поддержку спецоперации русской армии. Заявил, что наши войска стараются уничтожать точечными ударами только военные объекты, что «мы не можем больше оставаться сторонними наблюдателями и позволять уничтожать наших братьев, осуществлять геноцид…»

Но «сторонним наблюдателем» оправдания в Россоши геноцида, что в Великую Отечественную войну осуществляли итальянские фашисты, господин Мишанков, получается, согласен оставаться? А теперь и наблюдателем как последыши этих фашистов едут на Украину сражаться с нашей армией.

Кстати, вспомним, что профессор Евгений Сатановский объяснял действиях россошанских чиновников «признаками коррупционных проявлений».

Пока чиновники переваривают новый поворот в истории «дружбы» с италофашистами руководитель воронежского филиала «Фонда защиты национального исторического наследия» Николай Савченко готовит мини-фильм, на котором Юрий Мишанков, экс-глава Россоши Эдуард Марков, а также другие чиновники получат, по словам Николая, штамп на лоб «лжец и лицемер».

Виктор Лиходзиевский 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
2