Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 07.04.2016 16:10

Из-за крупного пожара в Воронеже без электричества остался роддом

Как мы уже рассказывали из-за крупного пожара, который возник в кабельном тоннеле без света и воды остались десятки многоэтажек на улице Минской. Как выяснилось, обесточенным оказался и роддом № 10 «Электроника».

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, 7 апреля около 3 часов ночи в отдел полиции № 1 поступило сообщение об отключении от электроснабжения городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 10 «Электроника».

-   Установлено, что в связи с возгоранием магистрального электрического кабеля в коллекторе в районе дома № 164 по Ленинскому проспекту г. Воронежа в 19 часов 13 минут 06 апреля произошло короткое замыкание. Вследствие этого была прекращена подача электроэнергии в роддом ГКБ СМП № 10 «Электроника» и ряд жилых домов, расположенных по улице Минской, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что после отключения основного источника питания в больнице заработало резервное электроснабжение.

По данному факту организована прокурорская проверка обстоятельств происшествия, повлекшего отключение от электроснабжения больницы и жилых домов, нарушение прав граждан. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц.

Напомним, Звонок о возгорании поступил на пульт дежурного 6 апреля в 19:18. Прибывшие на место пожара спасатели боролись с огнем, в кабельном тоннеле совмещенным с теплотрассой. Потушить возгорание удалось только в 2 часа ночи 7 апреля.

В результате пожара повреждено шесть кабелей на площади 18 квадратных метров и мусор на 10 квадратных метрах. Из-за чего вспыхнул пожар, пока неизвестно. Причину возгорания устанавливают специалисты.

- Гибели и травматизма на пожаре не допущено. На месте пожара работали: одно отделение ПСЧ-24, дознаватель отдела надзорной деятельности Железнодорожного района. Всего к ликвидации пожара привлекалось 3 человека, 1 единица техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Подача электроэнергии в жилые дома восстановлена 7 апреля в 6 часов 10 минут.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое