Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 18.02.2019 13:23

Из-за «подруги» в соцсети жительница Воронежской области лишилась денег

18 тыс рублей сняли злоумышленники.

17 февраля 2019 года 55-летняя жительница села Поповка Россошанского района стала жертвой изощренного мошенничества. Женщине в соцсети «Одноклассники» написал злоумышленник и сообщил о подарке в виде двух тысяч рублей в честь юбилея банка. Правда, чтобы получить деньги, необходимо отправить копию паспорта и снимки банковой карты.

Такое сообщение не вызвало подозрение у жительницы Воронежской области, ведь мошенник писал своей жертве с копии аккаунта ее подруги. Так, потерпевшая неоднократно сообщала «приятельнице» пароли, которые приходили ей на мобильный телефон. В результате доверчивая женщина лишилась 18 тыс рублей.

Потерпевшая поняла, что ее обманули лишь после звонка из банка, сотрудник которого заявил, что ее карту заблокировал в связи с подозрительными операциями. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности, - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.  

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое