Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 02.11.2021 14:41

К генпрокурору Краснову обратились из-за скандального решения гордумы Воронежа

Один из народных избранников заметил нарушение регламента при заседании по повышению тарифов на ЖКХ.

Депутат Воронежской городской Думы Алексей Панфилов написал обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Касается письмо народного избранников скандального решения Воронежской городской Думы повысить тарифы на коммунальные услуги на 9,1% с июля будущего года. Более того, был также утвержден рост расценок на коммуналку на 8,2% с июля 2023 года и на 6,6% с июля 2024 года. Депутаты мотивировали свое решение тем, что на обновление систем водо- и теплоснабжения у города нет денег. Взять средства якобы можно только увеличив тарифы. Инициативу поддержали 20 депутатов гордумы, которых ранее мы называли поименно. Тем не менее, четверо народных избранников высказались «против» повышения тарифов на ЖКХ: Андрей Померанцев и Владимир Дударев (КПРФ), Денис Захаров и Андрей Суверин («Справедливая Россия»). Воздержались – Артем Чекмарев («Родина») и, как раз, тот самый Алексей Панфилов (беспартийный).

Как рассказал депутат журналисту «Блокнот Воронеж», в своем письме генпрокурору Игорю Краснову он обратил внимание на нарушение регламента при принятии решения по тарифам на ЖКХ. Однако, в чем именно нарушался регламент, Панфилов уточнять не стал.




Они голосовали за повышение тарифов на ЖКХ

По этому скандальному решению высказалось уже очень много разных политиков. К примеру, депутат областной Думы Анатолий Шмыгалев заявил, что для повышения тарифов на ЖКХ нет никаких экономических обоснований. Для модернизации систем водо- и теплоснабжения город мог бы принять участие в региональных и федеральных программах. Однако, видимо, для народных избранников это хлопотно, долго и требует тщательной отчетности. В стороне не остался коллега Шмыгалева по областной Думе, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Он назвал проголосовавших за рост коммунальных тарифов «политическими импотентами».

Еще «прохайпились» на теме депутаты Госдумы Андрей Марков и Аркадий Пономарев (ранее он никогда не ратовал за простых граждан).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КрасновПерсоны: ДепутатыОрганизации: Генеральная прокуратураОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХСобытия: тарифы
7
0
v2