Как избежать отравления на Пасху, рассказали воронежцам

Читайте также:
- Мигранты оказались участниками драки с кровавым исходом в центре Воронежа (01.05.2024 11:07)
- Верю – не верю: что нужно сделать 1 мая, чтобы не маяться (01.05.2024 10:41)
- Четверо детей пострадали в жутком ДТП в Воронежской области (01.05.2024 10:37)
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области дало рекомендации горожанам, как выбрать самые лучшие и безопасные продукты к Пасхе. Многие горожане любят готовить домашние праздничные блюда – печь куличи, делать пасху и красить яйца.
Воронежцам рассказали, как поступить, чтобы праздник не кончился отравлением.
В первую очередь – проверьте срок годности яиц. Выбирайте по красоте – они должны быть ровными, гладкими, правильной формы и ровного окраса. Роспотребнадзор призывает не покупать продукты со сколами, следами крови или помета.
Когда начнете красить яйца – делайте все по инструкции.
Теперь к куличам
Роспотребнадзор предостерегает воронежцев от переедания куличами и напоминает, что они имеют высокий гликемический индекс, характеризуется содержанием большого количества жиров и углеводов. То есть, это все-таки праздничное блюдо, которое не стоит есть каждый день.
Если вы покупаете кулич в магазине, посмотрите на условия хранения и внимательно прочитайте этикетку. Ищите состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, энергетическую и пищевую ценность, а также предупреждение о содержании аллергенов или генетически модифицированных продуктов (согласно требованиям ТР ТС022/2011).
– Правильный кулич готовится из натуральных продуктов – муки высшего сорта, молока, сливочного масла, яиц, дрожжей, сахара, соли, в него могут быть добавлены ароматизаторы (ром, коньяк, ваниль), а также цукаты, орехи, изюм, – прокомментировал Роспотребнадзор.
Творожная пасха – это серьезно
Особенно внимательными воронежцам советуют быть с молочными продуктами. Покупать их надо только в специальных местах, где точно соблюдают все условия хранения. Горожан остерегают от покупок “с рук”.
Правильный творог – однородный, белого цвета с кремовым оттенком, а также мягкой, нежно-маслянистой консистенции. Упаковка продукта должна быть герметичной.
– Соблюдайте правила личной гигиены – это позволит избежать пищевых отравлений (инфекций) и не омрачит ваш праздник, – посоветовал Роспотребнадзор.
Екатерина Кочетова