Воронеж Четверг, 07 июля
Общество, 19.10.2019 23:54

Как изучить английский язык в Воронеже

Как изучить английский язык в Воронеже

источник фото: www.forumdaily.com

Попробуем разобраться насколько сложно самостоятельно изучить английский язык, при этом проживая в Воронеже.

Многих посещает мысль начать изучать английский язык, но не всем это под силу. Принимая такое решение, вы должны прежде всего определиться, для каких целей вам потребуется знания языка: для работы в иностранной фирме, для выезда за границу на учебу, работу или ПМЖ, для общения с друзьями из других стран, для чтения английских книг в оригинале. Четкое определение цели поможет вам выбрать методику обучения и подобрать необходимые учебные пособия, аудиокурс английского языка, парочку аудиокассет, CD-дисков и т. д.

Существующие методики обучения

Итак, цели определили, теперь начинаем подбор метода обучения:

1. Грамматико-переводной подход является одним из традиционных методов обучения иностранным языкам и знаком нам со школьной и студенческой скамьи. В основе такого метода лежит изучение грамматики, заучивание слов со словаря и многочисленные переводы текстов. На личном примере мы знаем, что данный способ изучения не оправдывает затраченных на него усилий, поскольку редко кто из бывших студентов может похвастаться знанием иностранного языка хотя бы на среднем уровне.

2. Аудиолингвальный метод включает в себя прослушивание дисков с записями уроков, диалогов. Если раньше такое обучение было возможно только в лингафонных кабинетах, то сейчас без проблем можно купить CD-диски с записанными упражнениями или с полными курсами английского языка. Этот метод намного эффективнее предыдущего, так как помимо грамматики и словарного запаса поможет с правильным произношением. Примером такого курса являются аудио уроки английского языка.

3. Коммуникативная методика является наиболее современной и эффективной. Она объединяет аналитические, игровые, сравнительные, коммуникативные приемы обучения, что поможет научиться пользоваться языком, а не только знать его.

Выбираем учебные пособия и другие инструменты для обучения

Подбирая для себя учебник, словарь и аудиокурс английского языка прежде всего следует определить, на каком уровне знание языка у вас сейчас. Это сделать не сложно при помощи многочисленных интернет-тестов.

Не начинайте обучения с повторения того, что написано в школьных учебниках. Способ изложения учебного материала в них устарел, да и если вы не научились по этой книге раньше, то вряд ли вам будет интересна учеба сейчас. Выберите учебник, разработанный на основе коммуникативной концепции обучения, который соответствует вашему уровню знаний. В нем помимо грамматических, лингвистических заданий должны присутствовать упражнения с творческим уклоном, вызывающие интерес к самому процессу учебы.

Не стоит жалеть денег на современный хороший словарь. Тот, по которому пробовала изучать язык ваша бабушка, уже устарел. Любой язык, как живой организм, в постоянном развитии. В старом словаре может не быть многих новых слов и в то же время будут те, которые уже не применяются в живой речи. Выбирайте словарь не менее, чем на пятьдесят тысяч слов с рекомендациями их применения. Поверьте, онлайн-переводчики в интернете имеют ограниченный запас слов и не всегда смогут правильно интерпретировать те или иные слова и словосочетания. Что же касается формата словаря, то со словарями альбомного формата работать не очень удобно, а вот книга небольшого формата, пусть и толстая, намного сподручнее. И пусть вас не смущает мелкий шрифт, словарь будет незаменимым при обучении, да и после него.

Не забывайте и про библиотеки. В Воронеже имеются прекрасные библиотеки, в которых можно найти редкие и дорогие издания.

При выборе современных инструментов обучения используйте все доступные вам материалы. И не верьте тем, что пишут о возможности изучения языка за один или три месяца. Чудес не бывает и процесс обучения потребует немало усилий и времени. При самостоятельных занятиях немаловажную роль играют онлайн-курсы, которые поспособствуют вам на первоначальном этапе дисциплинировать себя, разнообразят занятия и помогут в анализе ошибок.

Современные методы и приемы изучения языка

При изучении языка возникнут сложности в самодисциплине, самоконтроле, отсутствии времени.

Это помогут преодолеть нетрадиционные методики обучения:

  • Чтение книг на английском языке, они сейчас есть в доступной продаже с указанием уровня знания языка;
  • Просмотр английских телепередач и фильмов. Пробуйте записывать непонятные слова, чтобы после просмотра выучить их при помощи словаря;
  • Слушайте любимые песни по-английски, подпевайте вслух;
  • Обзаведитесь друзьями, хотя бы и виртуальными, из англоязычных стран и почаще общайтесь с ними в интернете;
  • Проведите отпуск в одной из таких стран. Это станет прекрасной языковой практикой и это помимо незабываемого отдыха.

Изучая английский язык, не лишним будет учесть, какую страну вы собираетесь посетить. Конечно, это не относится к минимальному разговорному уровню знаний, но, если вы перешли на более высокую доскональную ступень изучения, следует помнить о некоторых различиях в американском английском и британском английском. Эти различия касаются грамматики, лексики, фонетики, орфографии. Если вы захотите, чтобы в США или Великобритании вас не только понимали, но и считали «своим», пренебрегать этими особенностями не рекомендуется.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2