Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 06.03.2021 15:00

Как получить компенсацию за ремонт авто после встречи с ямой, рассказал воронежский эксперт

Главное всё кропотливо зафиксировать.

Российские дороги к весне, как правило, не хорошеют, а совсем наоборот – обрастают новыми ямами и выбоинами. К сожалению, эта напасть в некоторой степени касается и нашего региона. Особенно коварной ловушкой является толща воды на дорожном полотне, ведь ухнуть в яму очень легко, когда её нисколечки не видно. Так многие и «травмируют» автомобиль в межсезонный период, после чего ремонтируют железного коня на свои кровные. А могли бы получить компенсацию на ремонт! Как?

Для начала, попав в яму, внимательно осмотрите свой автомобиль.

Особое внимание нужно обратить на шины, диски, колпаки, передний бампер, пороги и брызговики. Проверяйте всё на предмет порезов, задир, царапин и прочих механических повреждений.

Что-то нашли?

Обязательно сделайте подробную съёмку. Вам нужно поймать в объектив сам автомобиль, повреждение на нем и выбоину на дороге. Не забудьте зафиксировать отсутствие на месте ДТП ограждений или дорожных знаков.

Теперь можно вызывать ДПС

По приезду инспекторов проследите, чтобы они непременно замерили рулеткой размеры ямы и занесли в документы все ваши полученные повреждения. Когда будете подписывать схему ДТП, хорошенько проверьте, правильно ли полицейские записали все данные.

Дайте письменные показания о том, как произошло ваше небольшое ЧП. Можете не указывать в них конкретную скорость, с которой вы двигались, достаточно формулировки «скоростной режим не нарушал».

Перед уходом сотрудников обязательно сфотографируйте схему ДТП и акт выявленных недостатков дорожного полотна. Эти два документа полицейские вам не выдадут (да и не обязаны), а вот сфотографировать их вы имеете полное право.

Вуаля! Всё готово 

Осталось только отнести полученные материалы в суд или обратиться к специализированной конторе, занимающейся подобными проблемами.

И не забывайте, что до проведения осмотра автомобиля ремонт ни в коем случае делать нельзя.

 

Такими советами в своих социальных сетях поделился Алексей Черных

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое