Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 21.03.2014 10:36

Как себя чувствуют жертвы ДТП на Богдана Хмельницкого в Воронеже

Как себя чувствуют жертвы ДТП на Богдана Хмельницкого в Воронеже

«Смертельные» выходные — 8 и 9 марта — для родственников и друзей погибших, а также для пострадавших навсегда останутся в памяти тревожным воспоминанием. Находясь в кафе, посетители кричали: «Это самый лучший Международный день!». Тогда они даже не догадывались, чем обернется праздник...


Алексей Ульянов


Алексей Ульянов был первым, на кого пришелся удар легковушки. Он стоял отдельно от всех на обочине, общался со знакомым, когда увидел, как в него летит автомобиль, успел оттолкнуть собеседника, сам отпрыгнуть не смог. Его зацепило бампером. Сейчас он на костылях. В больнице ему поставили диагноз: трещина в кости. Сделали гипс, через 4,5 часа он уехал из «Электроники», говорит, больницы не переносит. Да и дома его ждала жена и трехгодовалый ребенок.


- Чувствую себя сейчас нормально, уже привык к гипсу — выбора нет. Пока что нахожусь в основном дома. Занимаюсь ребенком, смотрю телевизор, - говорит Алексей.


Врачи ему сказали, что через месяц-полтора сможет снять гипс. Алексей надеется, что кость заживет быстрее: в гараже стоит автобус, надо выходить на маршрут и зарабатывать деньги для семьи.


Роман Коротков


Друг Алексея Роман Коротков в «Электронику» попал без сознания. Как в него влетела машина, он не помнит. У него диагностировали сотрясение головного мозга, переломы позвоночника и тазобедренного сустава. Сейчас он прикован к постели.


- Нога идет на поправку. Но пока что приходится лежать, ходить не разрешают. Очень трудно, пока не привык. Болит голова. Свободного времени практически нет: капельницы, процедуры. В промежутках между ними читаю книгу, - рассказывает Роман.


Пока что врачи не говорят, когда Роман сможет поехать домой. Лежать на кровати, не вставая, ему придется еще три недели.


Сейран Тагиев


Вместе с Романом в палате отделения травмотологии находится Сейран Тагиев, о произошедшем в ночь с 8 на 9 марта у кафе «Дон Кихот» он также ничего не помнит. Для него ДТП обернулось переломом ноги. Но, как мы писали ранее, позже он попал в реанимацию: у него отказывала почка.


- В реанимации я находился четыре дня. Операций мне там не делали, капельницами откачали. В понедельник перевели обратно в палату. Ужасно все болит, болит все подряд: все конечности и внутренние органы. Мне кажется, что я умираю. Врачи не говорят, когда мне станет лучше. Я надеюсь, что все будет хорошо, - рассказывает Сейран.


Александр и Марина Солодины


По словам Романа Короткова, из больницы уже выписали троих из двенадцати, находившихся в больнице на прошлой неделе: Александра Солодина и двоих армян, имен которых молодой человек не знает: в «Электронику» они обратились позже — один с переломом ступни, другой — с переломом руки. Сестра Александра Солодина Татьяна Парыгина рассказала журналистам нашего издания, что из больницы выписали и жену брата.


- Брата выписали позавчера, вчера — его жену. Через месяц у Саши будет операция на ноге — у него раздроблена кость ниже колена, врачи говорят, что это серьезно. Сейчас ему уже лучше, но он с трудом может подниматься по ступенькам. Сегодня он в поликлинике вместе с родственниками, они ему помогают на второй этаж попасть. Он оформляет больничный. Марине, возможно, тоже будут делать операцию на ноге месяца через полтора. Врачи пока что не определились, нужна она или нет, - говорит Татьяна.


Анастасия Читова


Подруга Анастасии Читовой, рассказала, что девушку уже перевели из реанимации. Сейчас она идет на поправку. Ей долго не говорили, что ее муж Денис погиб в автокатастрофе, для нее - он лежал на 12 этаже. Вчера ей стало все известно...


- Морально она чувствует себя нормально, вроде. Она сильная девочка, - рассказала подруга Анастасии.


Напомним, у жены погибшего Дениса Читова было множество травм различной степени тяжести — черепно-мозговая травма, повреждения челюсти, ключицы, бедра, голени, было раздроблено много мелких костей. У семьи Читовых детей не было, но они очень их хотели и очень для этого старались...


Переквалифицировать статью на 105 УК РФ


Спустя почти две недели, в Воронеже состоится митинг в поддержку пострадавших в ДТП на Богдана Хмельницкого. У кинотеатра Пролетарий завтра, 22 марта, в 14.00 соберутся родственники, друзья и знакомые погибших и пострадавших в аварии с участием пьяного водителя «Volvo” Александра Лосева. Напомним, сейчас он находится под стражей. По части 6 статьи 246 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») ему грозит до 9 лет лишения свободы. Завтра на митинге собравшиеся будут требовать, чтобы ему переквалифицировали статью на 105 УК РФ («Убийство»), по которой Лосева могли бы наказать лишением свободы на срок от 8 до 20 лет. Уже сейчас родственники пострадавших, а также свидетели ДТП приносят заявления в областную прокуратуру по этому вопросу:


- Я знаю, что родители Дениса Читова собирались в областную прокуратуру, чтобы дело пересмотрели и переквалифицировали статью. Вчера там у сестры погибшей Надежды Паневиной приняли заявление. Она на месте ДТП была в качестве свидетеля. Я взяла у нее копию документа: как правильно составлять обращение. На следующей неделе вместе с остальными свидетелями, которые до этого боялись признаться, что видели ДТП, мы отправимся в ведомство, - рассказала Татьяна.


Напомним, версий произошедшего было очень много. Одни утверждали, что Лосев отдыхал в кафе, что-то с кем-то не поделил и решил разобраться со своим обидчиком при помощи автомобиля, другие – что Александр Лосев не виноват, перед трагедией он столкнулся с не пойми откуда взявшейся на дороге «Ладой» белого цвета и его занесло, третьи утверждают – никакой машины не было, водитель «Volvo» просто не справился с управлением. Пока что даже полиция выясняет, как было на самом деле. Расследование продолжается.


Анна Вотинова,


фото автора

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Богдана Хмельницкого  
0
0