Как выбрать мертвую рыбу по глазам, рассказали в воронежском Роспотребнадзоре
Читайте также:
- Волатильность огурцов и колбасные гонки: еженедельный замер цен на продукты опубликовали в Воронеже (07.04.2023 20:00)
- Спортивная афиша Воронежской области на 7-9 апреля от «Блокнота» (07.04.2023 08:00)
- Стало известно, ради чего воронежцы готовы на снижение зарплаты (06.04.2023 23:00)
Мертвую – в том смысле, что в пищу. А не в аквариум.
Четверг, считающийся в России «рыбным днем» уже прошел. Однако специалисты из воронежского управления Роспотребнадзора уверяют, что одного дня рыбного рациона для здорового питания очень мало, ведь по пищевым качествам рыба не уступает мясу, а усваивается куда легче, в ней есть столь нужная человеку омега-3, в достатке витамина D и так далее. Полезно, в общем.
И в связи с этим профильное управление, конечно, не могло не дать пару дельных советов о том, как выбирать рыбу к себе на стол. Итак, записывайте. У свежей рыбы должны быть прозрачные и выпуклые глаза, яркая и не пересушенная чешуя, красные или розовые жабры. Если хвост изогнут вверх – не покупайте. Если рыба порублена на стейки, у стейков должны быть ровные и гладкие края, а мясо плотным. Разрывов быть не должно. Хранить подсоленную рыбу в холодильнике можно несколько дней, в морозилке – до трех месяцев.
Напомним, ранее Роспотребнадзор освещал ситуацию с «клещевыми» заболеваниями в Воронежской области.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж