Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 20.05.2023 21:00

Как выглядит сквер имени Бунина перед реконструкцией в центре Воронежа

За долгие годы на этой площадке образовалось множество дефектов, которые теперь будут устранять.

На уходящей неделе мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал проведение работ в сквере имени Бунина. Он располагается с правой стороны от Никитинской библиотеки и напротив городской администрации. В сквере растет множество деревьев, там стоят лавочки, урны. Главным объектом на площадке является памятник великому писателю, первому русскому лауреату Нобелевской премии по литературе – Ивану Алексеевичу Бунину.

Вот только ранее мэрия показывала, какими волнами сейчас пошла в сквере тротуарная плитка. Более того, многие объекты (вроде помпезной цветочной клумбы) стали выглядеть захудалым образом. Да, сквер зеленый, уютный… Но, как белый день, ясно, что это место нуждается в обновлении.

Пока что рабочие оцепили некоторые места в сквере имени Бунина сигнальными лентами. Вероятно, вот-вот начнутся работы по обновлению площадки. Они, к слову, затронут еще и пространство справа от Никитинской библиотеки и тротуар до улицы Платонова.

Площадь сквера имени Бунина составляет 10 тыс 509 кв м. Его адрес – улица Плехановская, 7в. С 2016 года сквер является особо охраняемой природной территорией.

Итак, пока еще не начались работы по реконструкции зеленой зоны в центре Воронежа, мы хотели бы показать его нынешнее состояние в нашем фоторепортаже:











Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж События: реконструкцияПерсоны: Иван БунинОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: сквер
0
1