Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 24.06.2022 14:01

Какое СМИ будет за деньги писать о подвигах Воргордумы Ходырева

Владимир Ходырев стал еще дороже воронежским избирателям: публикация заметок или статей про него, либо других, пока не находящихся под следствием «народных избранников», будет стоить налогоплательщикам в одной из городских газет более 71 тыс рублей за одну страницу.

Такие расценки на пиар Ходырева и городских депутатов содержатся в опубликованном муниципальном контракте на «подготовку и публикацию информационных материалов деятельности Воронежской городской думы». Документ был размещен на сайте госзакупок 21 июня.   

Контракт подписан Владимиром Ходыревым (за его содержание налогоплательщики заплатят почти 5 млн 800 тысяч рублей) и гендиректором ООО «Латар» Инной Бутенко, согласно которому 5 страниц в газете «Моё» до конца года будут посвящены пиару заказчика – городской думе.  


скриншот сайта госзакупок

Общая стоимость заключенного муниципального контракта составит свыше 356 тысяч рублей. Примечательно, что в данных торгах на пиар депутатов Воронежа  вновь приняло участие только одно СМИ. 

В связи с чем с его единственным участником – ООО «Латар» - и был подписан муниципальный контракт на пиар Ходырева и других городских депутатов. Ни одного бюджетного рубля городская дума не смогла сэкономить в результате этой покупки услуг. 


скриншот сайта госзакупок

Очень странной выглядит такая ситуация: воронежские журналисты по-прежнему не хотят бесплатно писать и публиковать свои статьи про Владимира Ходырева и других депутатов городской думы. Об их деятельности, словно о какой-то коммерческой организации, данное СМИ  (как и многие другие) намеренно публиковать информацию только за бюджетные деньги. 

А спикер городской думы Ходырев, чья супруга с денежным доходом за прошлый год свыше 35 000 000 рублей (более 35 млн рублей) имеет недвижимость в стране НАТО, не против ежегодно тратить миллионы бюджетных рублей на свой пиар и пиар депутатов в СМИ.

Кстати, в минувшем январе городская дума также заключала муниципальный контракт с данным исполнителем, но на большую сумму – 651 тысячу рублей на пиар на 8 страницах газеты «Моё» или более 81 тысячи рублей за одну газетную страницу. 


скриншот сайта госзакупок

Таким образом с начала года Владимир Ходырев потратил более миллиона рублей из бюджета города на свой личный пиар или пиар депутатов городской думы только в одном СМИ. Эффективность такой траты денег налогоплательщиков как минимум видится сомнительной.

 Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2