Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.06.2022 13:20

Еще один депутат досрочно покинул воронежскую облдуму

Воронежская областная дума на своем заседании в четверг, 23 июня, приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Анатолия Шмыгалева. 

Решение об этом вступает в силу со дня принятия документа, то есть с сегодняшнего дня. Официальная причина, по которой Анатолий Шмыгалев покидает облдуму, не называется.


скриншот постановления областной думы

Выступивший на сессии по данному вопросу председатель думского комитета по государственной политике, законодательству и регламенту Виктор Буздарин лишь сообщил, что в облдуму поступило заявление от Анатолия Шмыгалева о сложении полномочий.

Никто из присутствовавших на сессии 40 «народных избранников» (почти 30 процентов депутатов – отсутствовали на заседании!) даже не поинтересовался, почему ее покидает 57-летний руководитель фракции «Справедливая Россия», во фракции был только один депутат – Шмыгалев.

Постановление было принято за считанные секунды. Примечательно, что никто из депутатов не сказал добрых слов в адрес Шмыгалева и не пожелал ему успехов и здоровья. Шмыгалев был депутатом областной думы нескольких созывов, с 2005 года, то есть почти 17 лет.

скриншот сайта областной думы


Стоит добавить, что о предполагаемой «отставке» Шмыгалева «Блокнот Воронеж» сообщил своим читателям еще 2 недели назад. Кстати, 26 мая областная дума приняла постановление о прекращении полномочий депутата Андрея Хабарова (фракция «Едиеная Россия»),он также подал письменное обращение в парламент о досрочном сложении полномочий. Об этой истории «Блокнот Воронеж» подробно рассказал в публикации «Из Воронежской облдумы по-тихому ушел депутат». На освободившемся месте – одномандатному округу №15 (Верхнехавский район), где был депутатом Хабаров, облизбирком уже объявил о проведении дополнительных выборов, которые должны состояться 11 сентября.

В ближайшее время новых "отставок" среди депутатов облдумы не будет, дело в том, что в четверг региональный парламент закончил свою работу в весеннюю сессию. Ближайшее заседание облдумы может теперь состояться, если не произойдет чего-то срочного, в сентябре. Однако "Блокнот Воронеж" будет продолжать наблюдать за деятельностью законодательного (представительного) органа региональной власти и информировать об этом своих читателей. 

Владимир  Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
v2