Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 03.06.2022 15:00

Полтора месяца воронежцам не показывают спикера Воргордумы Владимира Ходырева

Очередное заседание Воронежской городской Думы, которое состоялось 1 июня, прошло без участия ее председателя Владимира Ходырева. Его публично не показывают на рабочем месте после проведения 20 апреля сессии Воргордумы. С тех пор прошло уже почти 6 недель.

Такое долгое отсутствие председателя представительного органа местного самоуправления г. Воронежа наверняка связано с серьезными  обстоятельствами. Но о них публично не говорят: ни в городской думе, ни в мэрии, ни  в других местах. Последний раз Владимир Ходырев пропадал из медиапространства в сентябре 2020 года, о чем тогда сообщал федеральный «Блокнот».

По одной из версий издания, то заметное отсутствие спикера  накануне его переизбрания на этот пост, могло быть связано с состоянием здоровья. На нынешнюю «пропажу» председателя городской думы «Блокнот Воронеж» обратил внимание еще три недели назад в статье «Загадочное исчезновение  спикера гордумы Ходырева заметили в Воронеже»

В той публикации обращалось внимание на то, что уже долгое (на тот момент почти 3 недели) отсутствие Ходырева пришлось на не в совсем удачное время, когда были многочисленные майские праздники и патриотические мероприятия. Исполнял представительские и иные обязанности председателя гордумы в те майские дни (и поныне) недавно выбранный заместитель председателя гордумы 54-летний Олег Черкасов. 

Именно он в минувшую среду, 1 июня, в кресле председателя провел заседание городской думы. Ее пресс-служба, что интересно, в опубликованном пресс-релизе о сессии ни одним словом не обмолвилась о Владимире Ходыреве. Хотя его фамилию можно было бы несколько раз вставить в текст, как это делает, к примеру, пресс-служба губернатора, публикуя тексты с мероприятий, в которых не принимал личного участия Александр Гусев. 

Кстати, он еще 20 мая подписал Указ о награждении почетным знаком Воеводы Семена Сабурова «Служение и долг» Владимира Ходырева. Однако само награждение, встреча Гусева и Ходырева, нигде не были публично показаны, в том числе в день 65-летнего юбилея председателя 23 мая. 


скриншот сайта правительства области

На данный факт обратил внимание «Блокнот Воронеж» 23 мая в статье «Исчезнувший из медиаполя спикер Воргордумы отмечает юбилей». Обращает внимание и такой факт: с юбилеем Владимира Федоровича отрыто и публично поздравил только Александр Гусев. Даже на сайте городской думы и ее социальных сетях не было сказано ни одного доброго слова в адрес юбиляра, их шефа.

С тех пор прошла еще неделя, а информации о местонахождении Ходырева до сих пор нет. Его избиратели и СМИ все больше волнуются. Из новостей разве что всплывает опубликованная декларация о доходах спикера и его супруги за 2021 год. 

Доходы председателя гордумы составили 4 млн 741 тысячу рублей (или около 395 тысяч рублей в месяц), а у его супруги – 35 млн 435 тысяч рублей (или 2 млн 952 тысячи рублей в месяц). При этом в собственности жены остались те же объекты имущества (недвижимости и транспортных средств), которые были у нее и годом ранее, в 2020-м. 

скриншот сайта Воронежской городской думы

За прошлый год доходы супруги председателя Воронежской городской думы выросли более чем в 3 раза, а за 4 года – в 23 раза! Тогда, в 2017-м году, доходы жены Владимира Ходырева составляли «всего-то» 1 млн 549 тысяч рублей. Даже трудно представить, в каком легальном бизнесе можно так официально увеличить свои доходы за 4 года - в 23 раза: с 1,5 млн рублей до 35,4 млн рублей. Причем объекты имущества семьи за эти годы не сократились, добавилась только небольшая автостоянка. 

В собственности супруги спикера гордумы осталась и квартира-студия в недружественной к России стране - Черногории, которая в 2017-м году вступила в НАТО. 

Так что кроме состояния здоровья Владимира Ходырева, может быть еще одна версия его долгого отсутствия на рабочем месте: мол, на майские праздники вместо посадки картошки на своих воронежских земельных участках поехал с супругой на Адриатическое море, в Хорватию, «проверить» имущество, да там и остался. 

Возможно, читатели и эксперты назовут «Блокнот Воронеж» и другие версии по этой теме, раз официальные причины органы власти не называют. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2