Воронеж Пятница, 03 декабря
Политика, 09.12.2014 17:30

Кандидат в сити-менеджеры Семилук замешан в махинациях с оффшорами

Кандидат в сити-менеджеры Семилук замешан в махинациях с оффшорами
Исчезли даже 227 муниципальных коров

11 декабря депутаты семилукского горсовета выберут сити-менеджера из числа прошедших конкурсную комиссию. Одним из кандидатов является сельскохозяйственный предприниматель Алексей Гирчев. Его официально представили в качестве директора фирмы «Семилуки-3», основным видом деятельности которой является «выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур».

В распоряжении "Блокнот Воронеж" имеются документы, согласно которым все 100 процентов долей в фирме "Семилуки-3" принадлежат компании «Кремсонт Элайнс корп.» из государства Белиз. Адрес: Белиз-сити, Корнер Хатсон энд Эйр стрит, Блейк Билдинг, №302.



Оффшорные компании в Белизе полностью освобождены от всех местных налогов и даже никогда не сдают финансовую отчетность. Правительство Белиза гарантирует зарегистрированным иностранным фирмам полную конфиденциальность – никто не узнает, кто является настоящим хозяином оффшорной компании.

Всего в Семилукском районе в разное время были зарегистрированы четыре "номерные" компании - Семилуки - 1, 2, 3 и 4. По словам источника из правоохранительных органов, есть все основания предполагать что все эти фирмы принадлежат одному и тому же бенефициару (получателю выгод).

Например, владельцем фирмы "Семилуки-2" (директор - Виктор Образцов) является другая оффшорная компания – «Дэнсуэй трейдинг групп». Адрес: Сейшельские острова, Виктория, Тринити-Хаус, первый этаж, офис 14. Вид деятельности также «выращивание зерновых и других сельскохозяйственных культур».



Оффшоры на Сейшелах также полностью освобождены от налогов и сдачи отчетности, а их акции можно выпускать на предъявителя.

Владельцем фирмы "Семилуки-1" является компания «Авангард-Агро-Воронеж». Формально она тоже занимается "зерновыми культурами". Но в Семилукском районе она известна по скандалу с пропажей 227 коров при ликвидации муниципального предприятия «Староведугское», который дошел до уголовного дела и приговора суда.

Как сообщает "Блокнот Семилуки", на 106 телок имелся договор на продажу в «Семилуки-1» за 743 тысячи рублей. Примерно 7 тысяч рублей за корову (это в несколько раз ниже рыночных). На остальное стадо - 121 голова крупнорогатого скота - никаких документов не нашлось, хотя коровы были отданы "на сохранение" в "Семилуки-1". Следственный комитет возбудил уголовное дело, по которому виновными в пропаже объявили семилукских чиновников Матющенко и Олейникова: мол, «плохо контролировали» коровье стадо. А фирма «Семилуки-1» продала на мясо 33 тонны коров и 14,7 тонн телок.

Была еще фирма "Семилуки-4". Но ее недавно ликвидировали.

Считается, что Алексея Гирчева, директора фирмы "Семилуки-3" поддерживает местный истеблишмент, который влияет на политические процессы в пригороде Воронежа.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2