Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 13.09.2017 21:30

«Хозяйке» воронежского Зелёного Блокнота грозят 5 лет заключения

Гособвинение попросило для 5 лет колонии общего режима Марии Григорашенко  - адвокату, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

Прения по делу «хозяйки» Зелёного Блокнота  прошли в Левобережном райсуде, сообщила интернет-газета "Время Воронежа", ссылаясь на источники в суде.

Напомним, что Марию Григорашенко задержали на месте совершения преступления  - в припаркованном автомобиле адвокат получала от жительницы Россоши 350 тысяч рублей. Всего, по данным следствия, должно было быть передано до 2 миллионов рублей. Адвокат обещала добиться для сына клиентки условного срока вместо реального.

Именно после задержания Марии Григорашенко Воронеж узнал о таинственном Зелёном Блокноте, который, как намекали представители следствия, был давно знаменит в узких судейских кругах. Мол, 200-страничная книжица содержит прейскурант воронежского судейского и правоохранительного корпуса.

Эпопея имени  зелёной книжицы началась в мае 2016 года, когда оперативники УФСБ задержали адвоката Марию Григорашенко, а потом досрочно ушли в отставку председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Источники в силовом блоке анонсировали начало охоты за «адвокатами дьявола», они же «адвокаты-оборотни». Было задержано полдюжины адвокатов. Почему-то не судей (что было бы логично, исходя из существа Зелёного Блокнота). Хотя, по крайней мере, двое из адвокатов оказались хотя бы родственниками областных судей. Это Николай Шмаков и Жанна Храпина.

И именно родственница судьи облсуда Юрия Храпина оказалась первой из воронежских адвокатов, кто получил по делу Зелёного Блокнота реальный срок. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое