Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 16.08.2019 14:20

Классическая уловка мошенника лишила воронежца 135 тыс рублей

За сутки воронежцев обманули на 200 тысяч рублей. 

В полицию обратился 52-летний житель Левобережного района Воронежа. Он сообщил, что в отношении него были совершены противоправные действия. Так, ему позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заверил, что с карты заявителя происходит списание денег, поэтому предложил защитить счет от несанкционированного доступа. Для этого требовалось сообщить все персональные данные банковской карты, а также ее номер и защитный код. Наивный воронежец сделал все так, как просил злоумышленник. После этого с расчетного счета 52-летнего мужчины было списано около 135 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, на данный момент полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, которые направлены на установление лиц, причастных к совершению преступления. Также возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

- За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано четыре сообщения о фактах мошенничества, совершенных в отношении местных жителей. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 200 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое