Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 03.11.2019 10:47

Классический развод оставил воронежскую старушку без 300 тыс рублей

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

В воронежскую полицию обратилась 72-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее деньги. Пенсионерка пояснила, как ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Человек стал проинформировать старушку и сказал, что службой безопасности зафиксирован технический сбой в системе безопасности. Поэтому находящиеся на кредитной карте деньги под угрозой несанкционированного списания.

Злоумышленник во время беседы с пожилой женщиной добавил, что можно предотвратить хищение сбережений. Но только при предоставлении персональных данных. Наивная горожанка выполнила условие злоумышленника. И после этого с ее счетов было списано примерно 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области. 

- За последние сутки на территории региона зарегистрировано три мошенничества, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 330 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что на данным момент по фактам преступлений возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Также проводятся все необходимые мероприятия. Они направлены на установление злоумышленников. 


Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое