Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 07.05.2013 14:50

Колонну участников памятного мотопробега снова возглавил генерал воронежской полиции (ФОТО)

Колонну участников памятного мотопробега снова возглавил генерал воронежской полиции (ФОТО)

Именно сюда прибыли десятки полицейских мотоциклистов на своих «железных конях» разных расцветок и марок. А во главе этой мотоколонны был, как и в прошлом году, сам начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев.


В своем выступлении перед стартом руководитель воронежской полиции, в частности, отметил:


Сегодня мы уже традиционно во второй раз в честь Дня Победы совершаем такой марш в память о наших дедах, которые победили в этой самой страшной войне, принесшей невосполнимые потери. Я думаю, что и сейчас на нашем обществе отражаются те серьезные утраты, которые понесли наши предки. К участникам этого мотокросса я обращаюсь, прежде всего, по мерам безопасности и соблюдению скоростного режима. Ведь мы ещё и символизируем то, что можно не «беситься» на мотоциклах, а в честь памяти о павших воинах обозначить красивое движение по нашим улицам и дорогам.


С добрыми пожеланиями к участникам пробега обратился и Председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области Владимир Колтаков.


Мне хочется поблагодарить и руководство главка, и лично вас, участников этого мотокросса, за вашу память и возможность прикоснуться к великому подвигу нашего народа, - сказал руководитель ветеранской организации. - Это вызывает не только у ветеранов, но и молодежи чувство гордости и патриотизма. И дай Бог вам всем здоровья удачи на этом пути и в жизни в целом!


А непосредственно перед тем, как мотоциклисты начали движение, их благословил настоятель храма «Во имя святого Митрофана Воронежского» отец Сергий (Бобров). Прочитав молитву, он произнес:


Братья и сестры! Я хотел бы, в первую очередь, поздравить вас Со светлым Христовым Воскресением, которое прошло 5 мая! Как вы знаете, Господь распялся, умер и воскрес. Воскрес ради того, чтобы были прощены наши грехи, и чтобы мы имели надежду на жизнь вечную, творя добрые дела, дела милосердные. Я хотел бы поздравить вас и с наступающим праздником Великой Победы в Великой Отечественной войне, где наша страна понесла невообразимые потери. Но наши деды и прадеды сделали всё, чтобы отстоять наше Отечество от лютого врага. И мы должны делать все возможное, чтобы этот подвиг не был забыт, мы должны об этом всегда помнить, и сегодняшнее мероприятие как раз посвящено памяти воинов, погибших в годы самой кровопролитной за всю историю войны. Я бы хотел передать Божие благословение Его Высокопреосвященства Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Пусть Божья благодать пребывает со всеми вами!


В самом деле, окропленные святой водой рукою батюшки, с Божьей благодатью поехали участники мотопробега по священным, героическим местам нашего края. Путь их лежал в село Оськино Хохольского района. Там полицейские посетили знаменитый Сторожевский плацдарм, где в январе 1943 года шло наступление и ожесточенные бои советских войск, которые были составной частью Острогожско-Россошанской наступательной операции.


Дорога назад для участников пробега завершилась возложением венков к мемориалу «Солдатское поле», установленному в память о воинах 141-ой стрелковой дивизии, освободивших село Гремячье, и к подножию воронежского мемориала «Чижовский плацдарм», посвящённого защитникам нашего города.


Андрей Зеленин,


фото автора

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0