Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 12:01

Кому подыгрывает МЧС: жители «дома с убежищем» получили странный ответ от Александра Кошеля

Есть мнение, что на самом деле ремонтные работы вышли за допустимые рамки.

Пока Арбитражный суд Воронежской области продолжает разбираться в споре Росимущества и компании ООО «Профит», приватизировавшей убежище в доме №34 по улице Театральная, жители всеми силами пытаются привлечь внимание ответственных лиц к ремонту защитного сооружения гражданской обороны. Для этого они в очередной раз обратились в региональное управление МЧС России во главе с Александром Кошелем.

Именно на его имя была написала жалоба, ответ на которую выглядит весьма странно.



Из обращения следует, что в феврале 2021 года в убежище вторглись «неизвестные люди», которые начали проводить «разрушительный ремонт». В жалобе перечисляют демонтаж дверей, нарушение системы герметизации, разрушение вентиляционной системы. 

«Такой ремонт привел к трещинам в нашем доме», – пишут жители Театральной, 34 Александру Кошелю.



По словам горожан, организаторы «ремонта» убежища объясняют свои действия тем, что получили разрешение от главы регионального управления МЧС России. При этом проект реконструкции предоставить отказываются.

Воронежцы из «дома с убежищем» задали Кошелю несколько вопросов. В том числе поинтересовались, почему строители разрушают внутренние стены, системы герметизации и вентиляции, и правда ли они делают это с разрешения МЧС.



В ответ главный спасатель Воронежской области прислал целый законодательный ликбез (публикуем его полностью), а также ответил на самый важный вопрос.

По словам Александра Кошеля, именно «разрушение внутренних стен, систем герметизации и вентиляции» с воронежским управлением МЧС России не согласовывалось. Понятно, а делать-то с этим что?





Кажется, что дальнейшие действия ведомства должны быть следующие: выезд по адресу и проведение проверки. И тогда выяснится, лгут ли жители в своей жалобе про разрушительный ремонт или говорят правду. Если нынешний владелец убежища вышел за рамки, то надо же его как-то остановить? Но нет. Видимо, воронежскому управлению МЧС России нет дела до того, нарушается ли закон в самом центре Воронежа.

Сами местные жители в разговоре «Блокнот Воронеж» подтвердили свои опасения. Они боятся, что защитное сооружение гражданской обороны хотят превратить в офисное помещение. Предпосылки к этому уже есть.

Кстати, это далеко не первый случай, когда ответ главного спасателя Воронежской области Александра Кошеля выглядит как минимум странно. «Блокнот Воронеж» пытался помочь воронежскому МЧС разобраться с пожарной проверкой сити-парка «Град», которая, если верить документам, проходила 19 февраля, однако столкнулся с максимально пространными и общими формулировками ведомства. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое