Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 21:12

Определено, кто подготовит решение по экспозиции «Дома Гарденина» в Воронеже

В этом историческом здании властями было решено создать музей, правда пока не ясно, чем он будет наполнен.

12 апреля на еженедельной планерке в мэрии Воронежа прозвучала информация о подготовке к реконструкции исторической «Усадьбы Гардениных». Построена она была еще в XVIII веке, и сейчас располагается на Фабричном переулке, 12. Усадьба находится в плачевном состоянии. Долгое время никто не хотел реконструировать исторический комплекс. Однако затем власти приняли волевое решение. Губернатор Гусев предложил создать в «Доме купца Гарденина» музей. После этого власти стали искать того, кто выполнит генеральное решение экспозиции.

По сообщению и.о. вице-мэра по социально политике Любови Кулаковой, включать в себя работы будут предварительный структурный план, дизайн-концепцию и концепцию мультимедийных решений музея. В результате аукциона, согласно конкурсной документации, проект экспозиции подготовит компания ООО «ЗаПрироду». С ней был заключен контракт на 551 тыс рублей. К слову, эта фирма единственная участвовала в аукционе.

Ранее сообщалось, что завершено историко-культурное исследование усадьбы. Также власти закончили составлять техзадание для реконструкции здания. То есть, щаг за шагом исторический объект приближается к обретению нового вида.

Заметим, когда долгое время никто не хотел реконструировать «Усадьбу Гардениных», ее даже выставляли на продажу за 1 рубль. Не помогал даже визит именитого писателя Захара Прилепина, которому показывали плачевное состояние памятного объекта.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: АрхитектураПродукты: культурная ценностьСобытия: ИсторияМеста: Музей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое