Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 05.03.2013 13:47

Контрольно-счетная палата Воронежа: «Мэрия не знает, как развивать розничные рынки»

Контрольно-счетная палата Воронежа: «Мэрия не знает, как развивать розничные рынки»

- На момент проведения контрольного мероприятия в городском округе не определена концепция развития розничных рынков и не принята программа развития торговли, - сделали вывод проверяющие. - В городском округе недостаточно развита практика привлечения инвестиций в городское хозяйство через систему концессионных соглашений.


Другими словами, в администрации Воронежа знают только, как эффективно закрывать рынки и торговые точки, а что делать для их развития — чиновники понятия не имеют.


В то же время сотрудники КСП обнаружили, что в течение последних четырех лет городскому бюджету был нанесен колоссальный ущерб! Казна недополучила приличную сумму - 10 млн. рублей! И вот из-за чего.


- Анализ расчетов арендной платы за земельные участки, предоставленные для организации розничных рынков, показал, что на территории городского округа предприятия различных форм собственности при аренде земельных участков находятся в неравных условиях, - отмечают в КСП. - Так, для муниципальных предприятий применяется повышающий коэффициент функционального использования 0,03, для иных – 0,02.


То есть муниципальные учреждения за аренду земельных участков платили меньше, чем другие фирмы. КСП внесла в адрес руководителя управления имущественных и земельных отношений представление об устранении нарушений.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое