Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 06.07.2020 13:55

Концессионеру платных парковок в Воронеже грозит штраф

В мэрии признали несоответствие старого договора.

Управление транспорта мэрии Воронежа, возглавляемое Сергеем Латыниным, рассматривает возможность наложения штрафных санкций на концессионера платных парковок, белгородское ООО «Городские парковки», за игнорирование предписаний об исправлении публичного договора, размещенного на сайте и в мобильном приложении.

Сейчас его уже привели в надлежащее состояние, но еще 26 июня был опубликован старый вариант. Получается, он действовал более полутора лет, хотя не соответствовал условиям концессии. Как раз об этом в своем официальном ответе на обращение местного жителя и написал руководитель управления транспорта Сергей Латынин.



Создатель группы «Нет платной парковке в Воронеже» Сергей Рыжков рассказал, что неоднократно жаловался на публичный договор и в прокуратуру, и в мэрию, но реакции удалось добиться только сейчас.

Как пояснил Рыжков, по старому договору концессионер ООО «Горпарковки» якобы отвечал только за сбор денег, но не передавал в пользование парковочные места. Соответственно, и все штрафы, выписанные до момента исправления договора, должны быть признаны недействительными. Это попробуют доказать на суде 13 июля.

– А теперь складываем все подтверждённые факты. Они обманывали, называясь муниципальными. В договоре своём тоже обманывали. Получается, все оплатившие не получили права пользования. Ст. 159 УК РФ - мошенничество. Обманом получали деньги и не оказывали услуги по сдаче в аренду парковочных мест, – резюмирует Сергей Рыжков. 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое