Воронеж Пятница, 25 апреля
Общество, 30.09.2022 17:30

Корейская кухня: особенности и что стоит попробовать

У каждого народа есть свои особенности, секреты и традиции в кулинарии. Все мы знаем традиционную итальянскую пасту, американские хот-доги, украинский борщ. Малоизвестной до недавнего времени оставалась корейская кухня. Сегодня же корейские рестораны и уличная еда есть практически в каждом российском городе. Чем так привлекают своих посетителей корейские блюда? Давайте разбираться.

Из древних китайских и японских источников известно, что на Корейском полуострове всегда были свои гастрономические традиции и блюда. Многие сравнивают данную кухню с японской и китайской. Действительно, сходство есть. Однако стоит выделить некоторые особенности корейской кухни. Например, использование свежих продуктов. При приготовлении используют сырые, вареные, засоленные или заквашенные продукты. Острота блюд. Достигается острота за счет использования огромного количества разных специй, например, перца чили, чеснока, лука. Интересен тот факт, что в древние времена корейским блюдам не была свойственна острота, специи начали активно использовать в 16 веке, после того, как из Европы в Корею завезли красный перец. Сегодня острые приправы – это неотъемлемая часть блюд.

Важную роль играет рис. Это универсальный продукт, который используется в большинстве корейских блюд из риса. Значение риса в Корее можно сравнить со значением пшеницы в Европе. Из этого продукта делают муку, которую превращают в фирменную лапшу. Рис используют и как отдельное блюдо, и как пресную закуску к основному блюду.

В блюдах очень часто используют продукты бобовых, сои. Также в большую часть блюд добавляют соевый соус. При приготовлении овощей используют высокую температуру. Их готовят до полуготовности. Так удается сохранить полезные элементы и витамины.

Если в салате нужно смешать холодные продукты с теплыми, то вторые обязательно перед этим охлаждают. Считается, что если добавить теплое к холодному, то испортятся вкусовые качества блюда.

Буддизм тоже наложил свой отпечаток на кухню. Большинство корейцев долгое время были вегетарианцами. И хотя сегодня религия имеет не такое сильное влияние, все-таки мясо в Корее употребляют в дозированных порциях.

Самые популярные блюда Кореи

Многие корейские блюда популярны в России. Самыми, пожалуй, известными, будут корейские салаты. Это и морковь по-корейски, и спаржа по-корейски, и салат из черных древесных грибов муэр. Из традиционных блюд стоит выделить:

  • кимчхи (кимчи) – овощное блюдо;
  • пульгоки – блюдо из мяса;
  • хве (хе) – самое популярное рыбное блюдо;
  • куксу – длинная лапша с овощным бульоном.

Также очень распространенными являются курица терияки, пибимпаб, кимчи вок, поке с лососем, рис с овощами, пибими чиккен. Все любители остроты останутся довольны, придя в корейское заведение.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Пак И.Я.
ИНН: 780634145648
ОГРНИП: 319470400078562
Ленинград. обл., Кудрово, Столичная, 4, 162
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.koreana-spb.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: koreana-spb.ru
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0