Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 13 сентября: + 465 заболевших, награждение медиков, очередь и заражение школьника


Сегодня, 13 сентября, были обнародованы новые данные по распространению коронавируса в нашем регионе.  Так, в Воронежской области за минувшие сутки (12 сентября – День города) COVID-19 подтвердился у 465 человек, скончались 18 зараженных.  Это статистически подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.

По официальным данным, за все время пандемии ковид был выявлен у 124 615 воронежцев. Получили отрицательный ПЦР-тест за 24 часа 257 человек. Всего с начала пандемии медики вылечили 105 694 пациента.


Вручение медалей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев по поручению президента России провел церемонию вручения наград для особенно отличившихся в ковидный период медиков Воронежской области. Таковых оказалось шесть и все они являются сотрудниками Воронежской областной клинической больницы №1. Глава региона торжественно вручил главврачу этого учреждения, Виктору Вериковскому, и его заместителю, Олегу Золотухину, ордены Пирогова за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях пандемии.


Еще четверо медиков получили медали Луки Крымского за высокий профессионализм при лечении пациентов.

— В последнее время все мы живем под знаком сопротивления новому вирусу. И основной вклад в такую борьбу делают, безусловно, медики. Но вне зависимости от сферы деятельности всех вас отличают общие качества – добросовестное отношение к своему делу и гражданская ответственность. Конечно, это требует много физических и душевных затрат, а иногда даже связано с риском для собственной жизни, — подчеркнул Александр Гусев.

Заражение школьника

В рубрику «Блокнот Воронеж» под названием «Народный репортер» поступила информация об эпидемиологической обстановке в воронежской гимназии имени академика Н.Г. Басова. Точнее, о ситуации в 7-х классах.

Человек, представившийся родителем одного из школьников, заявил, что в параллели якобы заболел коронавирусом ученик, но ни его класс, ни, тем более, учебное заведение на карантин по ковиду не ушли.


– Нас, родителей семиклассников, возмущает, что руководство школы не объявило карантин для седьмых классов. На карантине находится только семья заболевшего. А те, кто был с ним в контакте, оказались не в курсе произошедшего. Дети продолжают ходить в школу, учителя – работать, – написал наш читатель.

Несмотря на неразбериху с получением информации, удалось выяснить, что в гимназии действительно нет ни одного класса, закрытого на карантин по коронавирусной инфекции, а также то, что подобные решения принимаются надзорным органом, то есть региональным  управлением Роспотребнадзора.


Воронежцы продолжают делиться впечатлениями после празднования Дня города в разгар пандемии.

И если сам праздник в центре собрал не такое количество людей, как в прошлые годы, то фейерверк в 21:00 притянул толпы, сравнимые с допандемийными.


Воронежцы поделились в Сети фото и видео, на которых запечатлено большое количество людей. Все они с нетерпением ожидают салют, забыв о ковидных нормах. А после красочного шоу бредут в толпе не соблюдая социальную дистанцию.

Очередь в детской поликлинике

Местные жители сообщили о столпотворении в детском отделении шестого корпуса поликлиники №7 в микрорайоне Шилово в Воронеже. Это медучреждение ранее осталось без главврача, который покинул свой пост после составленной петиции.

На кадрах видно огромную очередь, состоящую из детей разных возрастов и взрослых. Почему в разгар распространения коронавируса посетителям поликлиники приходится стоять в таких очередях, да еще и с малышами на руках – неизвестно.


– Вызвать врача на дом нереально, телефоны не отвечают, очередь к врачу на фото, – подписала снимок местная жительница Ольга.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое