Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 14.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 14 марта: больше 71,5 тыс заражений, штраф магазину и широкая Масленица

Распространение инфекции

Утром 14 марта федеральный ресурс «Стопкороанвирус.рф» сообщил свежие данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки инфекция была обнаружена у 232 человек в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 241 пациентов. То есть, который день подряд заметно снижение динамики по суточным заболеваниям коронавирусом в Воронежской области. А этот факт, безусловно, радует многих.

Вместе с тем, с учетом новых данных, за весь период пандемии в регионе коронавирус диагностирован уже у 71 тыс 588 человек.


Сообщил ресурс и о выздоровевших. За последние сутки таковых в Воронежской области оказалось 253 человека. Днем ранее такой же показатель был на уровне 269 пациентов. ТО есть, в плане излечивания от коронавируса за сутки все так же идет снижение динамики (что настораживает). Сейчас с начала пандемии в Воронежской области, с учетом новых данных, коронавирус смогли победить уже 65 тыс 897 человек.


Данные по смертям


Кроме того, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил статистку по летальным исходам. Оказалось, что за минувшие сутки от Covid-19 в нашем регионе умерло 17 человек. За день до этого аналогичная цифра была на уровне 20 случаев.

То есть, по летальным исходам от коронавируса в Воронежской области наметилось снижение динамики. С одной стороны, этот факт вызывает радость. С другой – цифры продолжат быть пугающими.


Сейчас за весь период пандемии в Воронежской области от коронавируса умерло уже 2 тыс 525 человек.

Штраф магазину


В Воронежской области продолжается борьба с теми, кто халатно относится к соблюдению установленных санитарных норм. И, хотя пандемия пошла на спад, закон, как говорится, остается законом. Простые граждане, юридические и должностные лица постоянно попадают на штрафы за несоблюдением противоэпидемиологических правил. Очередной такой факт, по сообщению «Вести Воронеж», произошел в Новой Усмани с магазином автозапчастей. В торговую точку нагрянули санврачи с проверкой и нашли множество нарушений. Был составлен протокол о невыполнении санитарных норм. В итоге дело дошло до суда.

Роспотребнадзор выяснил, что в магазине не соблюдались правила личной гигиены. Отсутствовали средства индивидуальной защиты, не было антисептиков, а в торговом заде не соблюдалась социальная дистанция в 1,5 метра. Кроме того, на проводилась дезинфекция инвентаря, дверных ручек, поверхностей. В магазине не было никаких приборов обеззараживания воздуха. Наконец, сотрудникам никто не измерял температуру.

На суде представитель компании «ЕВРОПАРТ Рус», которая владеет торговой точкой, признал нарушения санитарных норм. Он объяснял все тем. Что головной офис находится в Московской области, и контролировать точку в Воронежской области было сложно. Также было отмечено, что после проверки все нарушения были устранены, а магазин даже перешел на удаленку. Бизнесмен просил не штрафовать его, так как это сумма наказания ударит по финансовому положению компании. Однако суд все же принял решение наложить на предпринимателя штраф в 200 тыс рублей.

Просрочка в магазине


Борьба с коронавирусом представляется наиболее эффективной, если вокруг созданы все необходимые условия. Однако с этим в Воронеже постоянно видны проблемы. То у местных жителей отключают воду (главный антисептик), то прорывает канализацию, а 14 февраля стало известно, как в супермаркете «Магнит» едва ли немерено продают просроченные продукты.

Так, 14 марта местный житель Алексей Воронеж рассказал о просроченном продукте. ОН был замечен в супермаркете «Магнит». Буквально вчера, 13 марта, местный житель увидел на прилавке магазина зелень, которая была упакована 2 марта. Срок ее годности составлял 10 дней. Соответственно, товар уже не должен был продаваться в магазине. Алексей Воронеж позвал директора «Магнита» и дал ему в руки испорченную зелень. Ситуация, казалось бы, должна была быть исчерпанной.

Однако на следующий день, когда Алексей Воронеж снова зашел в «Магнит», он увидел на прилавке ту самую упаковку зелени. Будто бы, в супермаркете намеренно торгуют просроченными товарами. Какое в таких условиях может был эпидемиологическое благополучие населения?!


Широкая Масленица


Но, в целом, ситуация с коронавирусом стала не такой, как ровно год назад. Воронежцы стали возвращаться к той, допандемийной жизни. Ярким примером тому может служить широкая Масленица, которая завершилась 14 марта. Поначалу губернатор Александр Гусев постановил проводить праздник в дистанционном формате. Однако позже глава региона все же разрешил муниципалитетам устраивать мероприятия на Масленицу очно. Правда, с соблюдением всех санитарных норм. И вот, во всех районах столицы Черноземья начались широкие гуляния.

Особенно яркой Масленица вышла в парке имени Дурова, что расположен возле Воронежского государственного цирка. На праздник пришло множества народа. Их угощали блинами, устраивались конкурсы и забавы. К примеру, детям предлагали назвать какой-нибудь русский народный инструмент. А еще интересной деталью на Масленицу в парке имени Дурова стала раздача воздушных шариков и фотосессия с персонажем Самсоном Самоваровым в сказочной фотозоне.

Также можно посмотреть фоторепортаж с ширкой Масленицы 2021 года.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2