Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 14.10.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 14 октября: рекордное число жертв, затор из «скорых» и надоедливые «намордники»

+14 смертей с COVID-19

14 октября на территории Воронежской области еще у 216 человек подтвердился коронавирус. Всего в регионе общее число заражений достигло 20 689 случаев. За все время пандемии вылечились от ковида 20 822 пациентов, 253 скончались. Суточный прирост летальных исходов составил 14.


«Когда эти намордники мы перестанем носить?»

«Уважаемый мэр, когда закончатся эти безумия? Когда эти намордники мы перестанем носить? Когда будем жить нормальной жизнью? Сделайте нам лучше свет, дороги. Вот деньги вкладываются вообще в непонятно что. Совершенно в то, что людям не нужно», - с таким вопросом обратились местные жители к Вадиму Кстенину через сайт «Блокнот Воронеж».

На это горадминистрация дала развернутый ответ, отметив, что пандемия с нами надолго. Чиновники подчеркивают, коронавирус уносит человеческие жизни, поэтому маски необходимо носить.

 Названа дата запуска отопления в Воронеже

Открытое письмо о невыплате зарплаты преподавателям

Местная жительница Татьяна Юсупова опубликовала открытое письмо, адресованное ректору Воронежского государственного университета. Девушка вместе с одногруппниками решила поддержать преподавателей вуза, которых, по мнению студентов, несправедливо лишили заработной платы, несмотря на проведенные занятия в рамках курсов переподготовки, в том числе и в удаленном формате в связи с коронавирусом.

- 11 сентября 2020 года преподавателям ИЛПО, которые читали курс по профессиональной переподготовке «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 10 корпусе ВГУ, отказали в выплате зарплаты за проведенные занятия. Аргумент – неизвестно, проводились занятия или нет. Наша группа подтверждает, что весь период с 3 октября 2019 г. по март 2020 мы ходили на очные занятия. Из-за пандемии COVID-19 занятия были приостановлены. Несмотря на эту проблему, преподаватели продолжали выполнять свою работу качественно и ответственно. Защита дипломов состоялась в июле 2020. Из-за закрытия учебных заведений она была проведена в онлайн формате», - говорится в письме.

В ВГУ «Блокнот Воронеж» рассказали, что в настоящее время вуз проводит служебное расследование.

    

Детский фестиваль  будет проходить с 23 по 31 октября. В рамках него покажут 14 спектаклей из 8 театров разных городов России. К сожалению, из-за коронавируса постановки можно будет увидеть дистанционно - в формате видеозаписи.

– В этом году фестиваль сохранит насыщенную программу, несмотря на сложности, но мы рады, что благодаря смене формата фестивальные спектакли «сыграют» сразу во всех городах России, – отметила куратор фестиваля Варвара Коровина. 

Пробка из машин скорой помощи

Читатель «Блокнот Воронеж» стал свидетелем затора из «скорых» у приемного отделения БСМП №1. По словам местного жителя, туда привезли пациентов с подозрениями на COVID-19 для прохождения КТ. В качестве доказательства своих слов автор обращения прислал видеоролик.

Грандиозный концерт «Пикника» вопреки пандемии

Концертная жизнь возвращается в Воронеж после коронавирусных ограничений. Так, 13 октября на сцене Event Hall состоялось выступление российской рок-группы «Пикник». Музыкальный коллектив представил программу «Прикосновение». Шоу, наполненное динамичными видео заставками, светомузыкой и красочными костюмами, произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Организаторы концерта не забыли про меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, на входе зрителям измеряли температуру бесконтактным термометром. Кроме того, воронежцы наслаждались любимыми треками в масках. 

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое