Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 15.07.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 15 июля: +115 зараженных, тотальная безработица и перепрофилирование коек

Суточная и общая статистика

Утром 15 июля сообщалось о том, что еще 115 человек заразились коронавирусом в Воронежской области. Именно столько положительных результатов показали тесты на опасную инфекцию за сутки. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 117 человек. То есть, суточное количество заболевших в регионе постепенно снижается.

Вместе с тем, по состоянию на 15 июля число зараженных коронавирусом с начала пандемии составило 9 тыс 631 граждан. Днем ранее показатель был на уровне 9 тыс 616 пациентов.


Пока что эпидемиологическая ситуация в Воронежской области не позволяет отменить режим самоизоляции. Напомним, его губернатор Александр Гусев продлил до 20 июля. Снимут ли ограничения на следующей неделе - пока под вопросом.

Выздоровевшие и умершие от Covid-19

По данным на 15 июля, за день смогли победить коронавирус 150 человек. Такой вывод можно сделать, исходя из данных оперативного штаба Воронежской области по борьбе с Covid-19. Общее количество выздоровевших от инфекции составило 8 тыс 234 пациентов. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 8 тыс 84 человек.

Что касается летальных исходов, то их количество, к счастью, 15 июля не выросло. Как и днем ранее их число составило 83 человека.


Быть может, если сохранится такой же тренд, когда выздоровевших за сутки будет становиться все больше, а число смертей останется на одном уровне, то и ограничения постепенно будут сняты.

Катастрофический рост безработицы


Однако снятие ограничений пока что остается только на уровне разговоров. Реальность же такова, что Воронежская область то и дело сталкивается с негативными последствиями пандемии. 15 июля наше издание писало о том, какая катастрофа произошла на местном рынке труда за семь месяцев этого года. Оказалось, что в органах занятости населения Воронежской области зарегистрировали в качестве безработных 39 тысяч 544 человек, а работодателями заявлена информация о наличии лишь 17 тысяч вакантных рабочих мест.

По сравнению с началом 2020 года численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях занятости, увеличилась почти на 30 тысяч человек. По данным Воронежстата, на 2019 год официально безработными было зарегистрировано 9,7 тысяч граждан. По его информации, за последние 10 лет это - самое большое количество зарегистрированных безработных - 19 тысяч 800 человек – было зарегистрировано лишь в 2010 году.



Есть еще примечательный факт. Он заключается в том, что рост числа зарегистрированных безработных продолжается даже после частичного снятия властями ограничений из-за COVID-19. Так, еще в мае, по данным Воронежстата, численность официальных безработных насчитывалась 28 тысяч 796 человек, а за месяц с небольшим их число не сократилось, а выросло почти на 10 тысяч. Примечательно, что количество безработных не сократилось в летнее время, когда, как ранее всегда было, тысячи граждан находили себе работу в АПК и в сфере строительства. Ныне такой тенденции нет.

Как пандемия повлияла на цены за аренду квартир


Ситуация с Covid-19, надо сказать, отразилась не только на рынке труда, но и на сфере недвижимости. 15 июля сообщалось об изменениях в июне по ценам за аренду квартир в Воронеже. Оказалось, что в столице Черноземья в тот месяц временное владение «двушками» и «трешками» упало в стоимости, а вот по «однушкам» виден рост. То есть, обстановка с арендой квартир в нашем городе совершенно разная. Однако она явно не такая, как была в аналогичный период прошлого года и даже не такая, как в январе или феврале текущего периода.

Так, стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Воронеже в июне составила 17,5 тыс рублей. Это на 5,4% меньше, чем было в начале текущего года. Что касается трехкомнатных квартир, то в июне их можно было арендовать за 25,1 тыс рублей. Это на 3,3% меньше, чем было в начале года.

Вместе с тем, арендовать однокомнатную квартиру в Воронеже в июне можно было за 12 тыс рублей. А это на 6%, чем было в начале текущего года.

Ситуация с койками


В региональных больницах продолжается перепрофилирование мест для больных. Теперь в больницах, где ранее проходили лечение люди с коронавирусом, принимают пациентов и с другими заболеваниями. Возвращение медучреждений к доковидному ритму жизни происходит, несмотря на количество инфицированных.

15 июля обратное перепрофилирование состоялось в городских больницах №2 и №11 и в областном психоневрологическом диспансере. Медики продолжают помогать людям с COVID-19 в 15 медицинских учреждениях, под это задействовано 1764 коек:

Активно процесс перепрофилирования начался после того, как была открыта инфекционная больница на улице Ростовской. Данное медучреждение рассчитано на 200 коек и было построено за два месяца по поручению президента России Владимира Путина.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое