Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 15 октября: +668 заражений, детская смертность, катафалки у больницы и мобилизация врачей


Ежедневная сводка по коронавирусу говорит о росте заболеваемости и снижении темпов выздоровлений.

Только за минувшие сутки новую коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 668 местных жителей. Это очередной рекорд. Всего с самого начала пандемии коронавирусом заражались 142 тыс 577 человек.

В эту пятницу зафиксировано всего 279 случаев выздоровлений.

Умерли 43 пациента с коронавирусом. Всего в Воронежской области от инфекции скончались уже 6 тыс 339 человек.


Детская смертность

В фильме правительства Воронежской области главный врач патологоанатомического бюро, Ирина Шапошникова, рассказала,  что в этом году впервые за всю пандемию среди умерших от ковида были дети.

Ирина Шапошникова. Кадр из фильма

Дети, ставшие жертвами вируса, переносят его очень тяжело:

«Заболевание (у детей прим. авт.) протекает гораздо тяжелее. Детей лихорадит в течение 7-10 дней. Температура на фебрильных цифрах: 38,5; 39; 39,5», – рассказала заведующая инфекционным отделением в областной детской клинической больнице № 2 Светлана Стахурлова.

Рефрижератор у больничного морга

Воронежцы обратили внимание на появление большого рефрижератора у БСМП №1 в Советском районе города. Об этом рассказал блогер и активист Виталий Иванищев.

Иванищев сообщил, что был в морге БСМП «по бюрократическим делам» и увидел у входа большой холодильник, которого в начале месяца ещё не было.  По словам блогера, у больницы была замечена целая очередь из катафалков, а умерших выносили буквально одного за другим.

– В ЗАГСе на регистрации смерти очередь часа так эдак 4. В МФЦ свободной записи на регистрацию смерти в ближайшие 2 недели нет, – рассказал Виталий.


В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение о полном безразличии системы здравоохранения в регионе.

Больная женщина, с температурой 38,5 градусов несколько дней пыталась получить помощь врача, но так и не смогла вызвать специалиста из государственной поликлиники на дом. Ей предложили на улице постоять в очереди для получения талона.

Она была вынуждена обратиться в частную клинику, где, удивительно,  обнаружили коронавирус и, бонусом, 10-% поражение лёгких.Пациентка началв принимать антибиотики, и уже пьет «3 пачку парацетамола» от температуры.



Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области опубликовал несколько открытых обращений к частным медицинским компаниям и медикам-ветеранам.

«Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией задействованы уже все кадры государственной системы воронежского здравоохранения. Нам крайне необходима ваша помощь», – сказано в обращении.

Всех врачей, у кого есть действующий сертификат специалиста, призвали откликнуться на просьбу о помощи. Их направят на работу в ковидные отделения поликлиник и стационаров.

«Государственная система здравоохранения работает на пределе возможностей»,  – подчеркнули в оперштабе.


Всем сотрудникам, готовым работать, необходимо обратиться по следующим телефонам: +74732127141; +74732127142; +74732127140.


Региональные власти решили привлечь еще больше сотрудников полиции к контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.


Кроме того, необходимо будет максимально приблизить маршруты полицейских нарядов к местам концентрации людей,  чтобы контролировать возможные нарушения ковидных мер.

Учителей не перевели на «удаленку»

Пока школьники и студенты учатся из дома, а власти советуют работодателям «в максимальном количестве» переводить работников на дистанционный режим работы, учителя школы №75 продолжают ходить в школу и вести уроки.

Лауреат конкурса «Учитель года» Евгений Древаль показал всю ущербность и никчемность организационной работы, проведенной директором учреждения для организации дистанционки.

Смотрите сами:

Видео: одноименный канал Евгения Древаля на You Tube

Для сотрудников не предусмотрена термометрия, нет средств для индивидуальной защиты. И это касается не только масок, которые обычно люди все же носят с собой, но и антисептиков, и даже мыла в туалете нет, судя по отснятым кадрам. В школе №75 нет даже питьевой воды.

Помимо всего прочего, переведя учеников и учителей на дистанционку, школа сократила уроки с 45 минут до 30, а вот расписания нового, по словам Евгения Древаля, не предоставила. Что в пустой школе сотрудникам делать во время перерывов? В этом они должны разобраться сами.  

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2