Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 17.07.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 17 июля: новый абсолютный антирекорд, очередь за тестами и вакцинация приставов

Антирекорд года

17 июля федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» сообщил данные о распространении Covid-19 в России. Оказалось, что в Воронежской области за последние сутки было зафиксировано 471 заражение уханьской инфекцией. Таким образом, был достигнут абсолютный рекорд этого года по дневным заболеваниям Covid-19. Сутками ранее, к слову, количество заражений в Воронежской области фиксировалось на уровне 462 случаев.

Теперь с начала пандемии Covid-19 в регионе подхватили уже 97 тыс 367 человек.


Что касается выздоровлений, то за последние сутки их было зафиксировано 355 случаев. Днем ранее коронавирус смогли победить 359 пациентов. Соответственно, количество выздоровлений пошло на снижении. Всего же коронавирус в Воронежской области смогли преодолеть 91 тыс 675 человек.


Смертность


Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области 17 июля сообщил данные по летальным исходам. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 отправил на тот свет 16 человек в нашем регионе.

Выходит, что смертность от инфекции пошла вниз. Днем ранее коронавирус сводил в могилы 19 человек в Воронежской области. Тем не менее, соответствующие показатели в регионе остаются очень и очень высокими.

За весь период пандемии Covid-19 убил в Воронежской области уже 4 тыс 114 человек.


Очередь за ПЦР-тестами


Вообще, 17 июля сообщалось о гигантской очереди у медицинского центра на Московском проспекте рядом с автовокзалом. Людей было так много, что они заняли всю территорию перед зданием. По словам очевидцев, толпа стояла ради теста на коронавирус.

Людям приходилось тратить значительное время и нервы на процедуру. А ведь такие очереди только лишь усиливают количество заражений в Воронежской области. Инфекция легко передается от человека к человеку.

– Все передрались, неужели в городе больше нигде ПЦР-тест на ковид не делается? Очередь с 5 утра, – заявлял очевидец столпотворения на Московском проспекте.

Еще одна очередь на автовокзале


Если уж говорить про скопления людей, то 17 июля также сообщалось об ажиотаже на Центральном автовокзале Воронежа. Была опубликована фотография, на которой местный житель запечатлел огромное количество людей у касс. Люди стояли на автовокзале, не соблюдая никакую социальную дистанцию. На фоне третьей волны коронавируса такой случай выглядел вопиющим. А все дело в том, что руководство автовокзала открыло всего лишь две кассы (а всего их около семи). И это все в дачный сезон!

В сообщении автор отмечает, что в помещении автовокзала нечем было дышать. Сначала работала еще и третья касса. Однако затем ее из-за чего-то демонстративно закрыли. Кроме того, пассажиры не могли оплатить билет банковской картой.

- Касса автовокзала. Работают две кассы. В самом автовокзале дышать нечем. Третью кассу демонстративно закрыли. Отказывают в оплате картой. Уровень сервиса жуткий, - было написано в сообщении.

Антисанитария в подъезде


По-прежнему жуткими остаются условия для жизни множества воронежцев. Любая борьба с коронавирусом становится «пшиком», если человек находится в жуткой антисанитарии. После выхода материала о том, что в доме №56 по улице Березовая роща пришлось временно закрыть детский сад из-за нашествия блох, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома, которые о новой напасти узнали из новостей, но не особо ей удивились, ведь здание находится в управлении УК «РЭК Центральный» (входит в группу «ПИК-Комфорт»).

– Нашествие блох было предсказуемым, – говорит один из местных жителей. – Вы посмотрите, в каком состоянии находится подъезд. Такое ощущение, что где-то рядом идёт война, и снаряды периодически прилетают в наш 56-й дом. Постоянный затхлый запах, тяжелый воздух, облезлые стены, полумрак. Иногда страшно в него заходить. В последнее время хоть мыть начали. Но это, скорее всего, как раз из-за ситуации с детским садом.

Как выглядит подъезд сегодня, в середине 2021 года, воронежцы наглядно показали на видео. В ролике видно, что дому срочно требуется хотя бы небольшой косметический ремонт.

Вакцинация судебных приставов


Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области сообщило о старте вакцинации своих сотрудников от коронавируса. Работники этого ведомства постоянно ходят по домам к должникам, контактируют с представителями малого и среднего бизнеса. Соответственно, им надо иметь коллективный иммунитет к заразе Covid-19. Вакцинируют судебных приставов препаратом «Спутник V».

Как мы сказали, перед прививкой врачи осматривают сотрудников УФССП. Им замеряют температуру, давление, а также сатурацию – именно так называется насыщенность крови кислородом. Ну, и конечно же судебные приставы пользуются средствами индивидуальной защиты, а также обрабатывают руки антисептиком.

Остается неясным только вопрос - полностью ли добровольной является вакцинация воронежских судебных приставов.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: вакцинацияМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое