Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 20:06

Коронавирус в Воронеже 17 мая: 134 зараженных, шесть смертей и новые рейды по безмасочникам

Новые зараженные

17 мая оперативный штаб по COVID-19 сообщил о новых зараженных в Воронежской области. Так, за минувшие сутки коронавирус выявили у 134 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 133. Общее количество инфицированных в регионе достигло 82 933.

Также стало известно, что скончались еще шесть пациентов с ковидом. Число летальных исходов составляет 3 354 случая.

Выздоровели за последние сутки 139 человек. 


Рейды в маршрутках

17 мая мэр Воронежа Вадим Кстенин провел еженедельное совещание, в рамках которого были затронуты ковидные вопросы. Так, глава города распорядился, чтобы возобновились рейды по соблюдению масочного режима. Проверки пройдут в общественном транспорте.

Также на встрече с подчиненными глава города отметил важность вакцинации. Сам он сделал прививку от коронавирусной инфекции 6 апреля. В настоящее время сити-менеджер не только чувствует себя хорошо, но и более увереннее. Кстенин призывает воронежцев последовать его примеру.


Подготовка к сезону детских лагерей 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился взять на особый контроль открытие детских оздоровительных лагерей. Летний отдых юных местных жителей должен быть максимально безопасным, заявил градоначальник. 

– Все директора лагерей уже поставили вакцину или имеют антитела, аналогично обстоят дела с большинством педагогического состава, продолжаем работу с техническим персоналом и сотрудниками частных охранных предприятий, – отметили в мэрии.

Вторая волна отключений в коронавирусный период.

- Это какой-то беспорядок, несобранность и полное безобразие. Отключили в апреле горячую воду. Мы уже настроились на пятидневный марафон с тазиками, но наш губернатор погрозил пальчиком коммунальщикам, ибо холодно было. Однако воду вернули не сразу, а только через 1,5 суток!!! Потом на входной двери появилось новое объявление о кратковременном отключении горячей воды с 29 по 30 апреля. А затем появилась информация, что воды не будет еще четыре дня в мае! Сколько можно?! Чиновники, разберитесь уже в конце концов! – написал в «Блокнот Воронеж» читатель Александр.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое