Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 19 сентября: +29 смертей, давка на почте и антиковидные меры на выборах

Рекорд осени

19 сентября федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» сообщил актуальные данные по распространению Covid-19 в российских регионах. Оказалось, что за последние сутки в Воронежской области инфекцию подхватили 492 человека. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 488 человек. Соответственно, всего за 24 часа число суточных заболеваний коронавирусом увеличилось, и достигло рекорда текущей осени.

С учетом новых данных, за весь период пандемии в Воронежской области Covid-19 нашли уже у 127 тыс 502 человек.


Что касается выздоровлений, то за последние сутки они существенно снизились. За прошедший день коронавирус победило 206 человек в регионе. Сутками ранее показатель был на уровне 311 выздоровевших граждан. Получается, что за весь период пандемии от Covid-19 в Воронежской области вылечились уже 107 тыс 476 человек.


Смертность


Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области 19 сентября опубликовал данные по смертности. Оказалось, что за минувшие 24 часа от Covid-19 в регионе умерло 29 человек. То есть, в среднем инфекция забирала в регионе больше, чем по одной жизни в час. Однако в целом количество дневных летальных исходов в Воронежской области стало снижаться.

Так, сутками ранее от коронавируса умерло в регионе 31 человек.

С учетом новых цифр, за весь период пандемии в Воронежской области от Covid-19 умерло уже 5 тыс 492 граждан.


Давка на почте


С соблюдением социальной дистанции, как важной мерой борьбы за эпидемиологическое благополучие людей, ситуация не стала лучше. И, что интересно, простые воронежцы в этом не совсем виноваты. Так, читательница обратилась в нашу редакцию и рассказала о работе одного из региональных отделений «Почты России». На Ленинском проспекте, 121 с индексом 394042 получить посылку просто не представляется возможным из-за огромных очередей.

- Неделю невозможно получить отправление! Народу тьма, работает одно окно. На номер горячей линии звонить бесполезно, – написала местная жительница.

Казалось бы, подобными инцидентами на почте воронежцев уже не удивить. Но вопрос все равно возникает: почему в городе-миллионнике и в столице Черноземья до сих пор, приходя на почту, до конца не знаешь, придется тебе «толкаться» в очереди, где перед тобой еще десяток человек, или нет? На фотографии, которую прислали в редакцию, можно заметить в почтовом отделении около 15 посетителей. При этом, по словам очевидицы, работает только одно окно. Можно представить, сколько пройдёт времени, когда одно работающее окно обслужит всех . Как читательница «Блокнот Воронеж» уже неделю не может получить свое отправление из-за постоянных очередей.

Соблюдение антиковидных мер на выборах


Вообще, 19 сентября прошел последний день выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Голосование решили провести в три дня из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса. Соответственно, на самих избирательных участках старались соблюсти необходимые санитарные меры.

И вот, сотрудница управы Коминтерновского района Елена Климова поделилась с широкой общественностью тем, как соблюдаются антиковидные меры на одном из районных избирательных участков. Чиновница записала на видео, как избирателям при входе измеряют температуру бесконтактным градусником, предлагают обработать руки антисептиком, а также взять по бесплатной паре одноразовых перчаток.

Ролик был опубликован в официальном сообществе управы в социальной сети Facebook. Пост снабдили соответствующим хештегом – «как мы голосуем».

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2