Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 02.04.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 2 апреля: без новых зараженных, огромный ценник на маски, имбирь больше не нужен

Что нового произошло в городе по теме COVID-19.

На 2 апреля в Воронежской области зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двух пациентов вылечили и выписали, в медицинских учреждениях остаются еще 10 человек. Их состояние удовлетворительное. Практически все заболевшие прибыли в наш регион из других стран, кроме последнего случая. Речь идет о молодом человеке, он контактировал с зараженной девушкой, вернувшейся из Дубая.

С подозрением на COVID-19 в больницах находятся 42 человека. 545 горожан наблюдается на дому.

На тему новой инфекции выпускается большое количество публикаций, которая в течение дня теряется из виду. Для удобства читателей «Блокнот Воронеж» представляет дайджест по коронавирусу за 2 апреля.

С самого утра на страницах «Блокнот Воронеж» швея Дарья Ляшко поделилась мастер-классом, как сделать маску в домашних условиях. На видео девушка детально рассказала про этапы создания средства защиты. Работа займет всего 30 минут.

Далее владелец торговой точки в Воронеже объяснил, почему медицинские маски и антисептики для рук продаются по завышенной стоимости. Все дело в том, что предприниматель получает товар от поставщика уже по заоблачной цене. Именно поэтому его маски можно приобрести за 60, 75 и 100 рублей за штуку.


Для удобства жителей региона Сбербанк увеличил количество офисов, которые открыты в нерабочую неделю, объявленную из-за пандемии коронавируса. Теперь финансовые услуги можно получить в 10 филиалах города с 9.00 до 18.00. Однако представители банка все же советуют соблюдать режим самоизоляции и по возможности осуществлять операции дистанционно.

2 апреля стало известно, что завод «Воронежсинтезкаучук» может перейти на вахтовый метод работы. То есть сотрудники будут на время изолированы от своего постоянного места проживания. Пока окончательного решения еще не приняли, но на предприятии подчеркивают, что речь не идет об отправке работников в отпуск без содержания.


На территории нашего региона из-за распространения COVID-19 временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризация. Такие ограничения будут действовать до особого распоряжения правительства РФ.

Также сегодня от «Яндекс. Карты» поступила информация, которая заставляет восхищаться ответственностью местных жителей. Столица Черноземья возглавила рейтинг городов-миллионников по уровню самоизоляции. По данным сервиса, в 8 часов на местных улицах было почти пусто, за это Воронеж получил от ресурса 4,4 балла, что и помогло ему занять первое место.


Осужденные стали делать дезинфицирующие средства в воронежской колонии. Для этого учреждение получило необходимые сертификаты соответствия. Полученные растворы обеспечат внутрисистемные потребности.

И хорошая новость – стало известно, что воронежского велогонщика Игоря Боева эвакуируют в Россию. Молодого человека вывезут из ОАЭ, где сначала он заболел коронавирусом, а затем проходил лечение. Выздоровевшего земляка вернут домой вместе с 77 спортсменами под контролем Министерства спорта РФ. 

Сегодня полицейские предупредили воронежцев о новом сценарии мошенников, которые вдохновлялись страхом людей перед ответственностью за нарушение самоизоляции в условиях коронавируса. Правоохранители просили распространить информацию среди друзей и близких, особенно – среди старшего поколения, которые отличаются доверчивостью.

Также 2 апреля был развеян миф о пользе имбиря и лимона при коронавирусе. Заблуждение многих стало причиной, по которой в городе резко выросли ценники на данные товары. Однако начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению областного департамента здравоохранения заявила – лимон и имбирь пригодны лишь для укрепления иммунитета. С новым заболеванием справляются другими средствами.

И напоследок «Блокнот Воронеж» сообщал о том, что почтальоны будут разносить пенсии на дом из-за коронавируса. Также люди смогут заказать доставку товаров первой необходимости, которые находятся в ассортименте почтовых отделений, и оплатить коммунальные услуги у почтальонов.
 
Подготовила Саша Голубничая 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое