Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 20.05.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 20 мая: минимальный уровень заражения за месяц и снятие ограничений

Минимальный уровень заражения коронавирусом за месяц

20 мая стало известно, что за последние сутки на территории Воронежской области всего 20 человек заболели коронавирусной инфекцией. Это минимальный уровень заражений, который был зафиксирован за месяц. Новые больные на данный момент находятся в медицинских учреждениях под строгим наблюдением врачей, где получают все необходимое лечение.

Согласно последним официальным данным пресс-службы правительства Воронежской области, в настоящее время в регионе количество больных COVID-19 достигло 1266 человек. Под контролем медиков в изолированных палатах больниц прибывают 885 граждан, на домашнем карантине под наблюдением специалистов – 2274 местных жителя. Что касается выздоровевших, то сейчас таких 758 человек. Но, к сожалению, в регионе есть и 16 смертей. У скончавшихся людей окончательный тест на коронавирус оказался положительным.


Билеты на Платоновский фестиваль искусств раскупили на 80% до пандемии COVID-19

Об этом сообщил художественный руководитель культурного события Михаил Бычков. Он также пояснил, что владельцы всегда могут сдать свои билеты. При этом дирекция предупреждает, что в связи с переносами дат могут возникнуть некоторые накладки. Так, например, человек приобрел билеты на два мероприятия в июне, а теперь они пройдут в один день в сентябре. При таком раскладе необходимо обратиться в консультационный центр фестиваля, где помогут решить проблему. Получить комментарии в дирекции Платоновфеста можно будет с 1 июня.


В городских автобусах поймали нарушителей масочного режима

В Воронеже сотрудники ГИБДД вместе с представителями Росгвардии провели плановое мероприятие, которое направлено на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Во время него удалось проверить 96 автобусов, чьи водители и пассажиры должны были тщательно соблюдать масочный режим. В итоге удалось выявить шесть нарушителей. Теперь им грозит штраф от 1000 до 30 000 тысяч рублей.


Выплаты для воронежских медиков, борющихся с коронавирусом

В «Блокнот Воронеж» поступило письмо от медицинского работника, который сообщил, что далеко не все его коллеги, спасающие жизни от коронавируса, получили обещанные выплаты. В этот же день мы отправили соответствующий запрос в региональный департамент здравоохранения. Ответ пришел спустя пять дней. В ней сообщалось, что все медицинские работники без исключения, которые борются с COVID-19, получили необходимые выплаты.


Первый этап снятия коронавирусных ограничений

20 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, которым официально запустил в регионе первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Уже с сегодняшнего дня разрешение на работу получили предприятия, которые до этого были закрыты из-за соображений безопасности. Так, двери распахнут ярмарки и рынки, организации, ведущие розничную торговлю на их территории. Зеленый свет также дали розничным магазинам с непродовольственными товарами. Речь идет о торговых точках в отдельно стоящих зданиях или с отдельным входом с улицы. Их площадь не должна превышать 400 квадратных метров.


Опубликован режим работы областного наркодиспансера

Медицинское учреждение, где на сегодняшний день расширился перечень приема пациентов, возобновило работы комиссий, которые выдают людям справки об отсутствии каких-либо противопоказаний к управлению транспортными средствами, а также владением оружием. Там же теперь можно пройти и исследование на наличие в организме наркотических средств. Работает областной диспансер с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, в субботу – с 8:00 до 14:00.


Врач обратился в полицию из-за невыплаты обещанных денег за работу с потенциально больными коронавирусом

Врач районной больницы в Аннинском районе обратился к правоохранителям с заявлением, что он не получил за апрель 2020 года стимулирующие выплаты за работу с потенциально зараженными COVID-19 пациентами. Полученной информацией заинтересовались следователи. Кроме того, на данный момент прокуратура уже нашла нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам в Аннинской больнице.  


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое