Общество, 20.10.2021 08:00

Родители собирают подписи против дистанционного обучения в Воронеже

С 12 октября всех школьников Воронеже официально отправили на «удаленку».

С тех пор получать знания дети должны из дома. Однако далеко не все родители считают, что дистанционное образование так же эффективно, как очное. В городе образовалась инициативная группа родителей, которые выступают против «удаленки». Вместе с волонтёрами они собирают подписи за отмену дистанционного образования. 

Одна из мам, Татьяна Шевцова, выступила с видеообращением:


– Собираем подписи от всех родителей города Воронежа, со всех школ, которые не хотят, чтобы их дети учились на дистанционном образовании, – подчеркивает Татьяна.

Родители и волонтеры планируют написать 4 письма и направить их в разные инстанции. Так они выразят свое несогласие с новыми реалиями. По актуальной проблеме родители общаются в telegram-чате.

Напомним, ужесточение ковидных ограничений в регионе началось с 10 октября. Именно тогда оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил перевести на дистант все организации, независимо от их форм собственности, которые занимаются образовательными и спортивными программами, и, соответственно, школьников. Предварительно такой режим для всех школ был введен на период с 12 октября, и до 24 октября во всех школах. Однако дата окончания зависит от эпидемиологической ситуации и, вероятно, будет еще корректироваться.

Ранее всю правду о дистанционном обучении школьников вскрыл учитель русского языка высшей категории, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года России» (а сейчас - член жюри), федеральный эксперт Евгений Древаль, преподающий в школе №75. Он выступил с видеообращением и назвал организацию дистанта в школе «полным бардаком».

Полина Андреева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
14
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2